Куры гриль любят почти все!
Их можно без труда приготовить дома, если делать так, как Андрей!
И будет счастье нам и отличные… нет, непревзойдённые куры гриль!

Курица на Гриле в Нектаре Гуавы
Очередной мастер-класс с Хавай — горячий репортаж от Андрюши!

Курица на Гриле в Нектаре Гуавы. Курица
1. Берём куриные ляшки или другие части курицы,
*** только не грудку!

Курица на Гриле в Нектаре Гуавы. Приправы
2. Смешиваем:
Соль,
чеснок,
чёрный перец,
красный перец,
цедру лимона и
паприку!

Курица на Гриле в Нектаре Гуавы. Мясо с приправами
3. Пересыпаем курицу смесью специй и укладываем в глубокую посуду!

Курица на Гриле в Нектаре Гуавы. Курица в маринаде
4. Заливаем курицу нектаром гуавы и ставим в холодильник на 12 часов!

5. Готовим соус, смешиваем:
Кетчуп,
соевый соус,
сок апельсина,
сок лимона,
сахар,
цедру лимона и
кукурузный крахмал!

6. Ставим на огонь и, помешивая, готовим на небольшом огне примерно 5 минут или пока не начнёт загустевать,
снимаем с огня!

Курица на Гриле в Нектаре Гуавы. Курица на гриле
7. Разжигаем гриль и даём разгорется углям,
жарим не под прямым обжариванием,
жар от углей должен быть с двух сторон гриля!

Курица на Гриле в Нектаре Гуавы. Курица на гриле
8. Выкладываем куски курицы на решётку гриля,
под решётку с курицей ставим протвень для капающего жира!

9. Гoтовим примерно 40 минут на среднем жаре от углей или пока температура внутри курицы не подымется до 75-ти градусов!

Курица на Гриле в Нектаре Гуавы. Готовая курица
10. Да, не забываем переодически переворачивать курицу и менять местами на решётке гриля!

11. И ещё — за 10 минут до окончания процесса готовки нужно с помощью кисточки смазать курицу приготовленным соусом!

Курица на Гриле в Нектаре Гуавы. Готовая курица
12. Ну и как всегда остаётся пожелать вам приятного аппетита !!!


О, разве это блюдо не спазмы желудка? Нет, это не просто куры гриль, это божественные куры гриль!

бесполезнополезно