Презентация блюда


Наверное, каждый третий в ответ на классическую фразу «Овсянка, сэр!», поморщатся. Даже зная, что овес является отличным лекарством при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и, что он источник большого количества полезных веществ: витамины, минералы, растительная клетчатка, аминокислоты. Ну не хотим мы есть эту скользкую серую субстанцию, и все тут! А пить? Кисленький холодный шипучий квас из овса в полуденную жару хотите? Из того же овса и с теми же полезными качествами.


 

Шаг 1


Для того, чтобы насладиться этим приятным и полезным напитком, нам потребуется всего один стакан неочищенного овса.


 

Шаг 2


Еще недавно зерна качались в колосьях на пыльном ветру, затем крутились в барабане комбайна и валялись на транспортере элеватора. Их надо обязательно тщательно промыть.


 

Шаг 3


Засыпаем в трехлитровую банку, добавляем пять столовых ложки сахара, заливаем водой (лучше родниковой) и оставляем в темном теплом месте на три дня.


 

Шаг 4


Банку следует обязательно накрыть, но не полиэтиленовой плотной крышкой, а салфеткой, положив сверху эту же крышку другой стороной. Это делается для того, чтобы газы при брожении не скапливались в закрытой емкости, но и свободного доступа воздуха в банку извне не было.


 

Шаг 5


Через три дня сливаем воду из банки и заливаем новую, сластим пятью столовыми ложками сахара и снова ставим в прежние условия на три дня. Можно просто накрывать всю банку полотенцем и сверху класть гнет.


 

Шаг 6


Появились пузырьки, квас из овса забродил. Процеживаем его, наливаем в бутыль и пьем. Храним в холодильник. Использованный овес снова заливаем водой с сахаром. Через три дня вы получите от него еще одну порцию вкусного полезного кваса. И так 3-5 раз.


 

(-1 rating, 1 votes)