Презентация блюда
Рецепты с использованием лаваша — тонкого теста, которое имеет особенность впитывать сочность продуктов, стали популярными благодаря азиатской кухне. К тому же, лаваш готовится очень быстро, а сравниться может, с томящимися несколько часов в духовке блюдами. На востоке лаваш делают из различных видов птицы и мяса.
Мы же будем готовить тунец. Рецепты лаваша имеют особенную ценность, когда в нем используется что-нибудь новенькое. Да и тунец содержит в себе массу полезных веществ, таких как жирные кислоты, например.
Шаг 1
Теперь готовим рыбу на пару. Я набрала в кастрюлю воду и довела ее до кипения. Сверху, на весу, поставила тунца. Для этого я использовала железное сито. При приготовлении не забывайте переворачивать рыбу. Доводим до готовности и снимаем сито с кастрюли.
Шаг 2
Выкладываем стейки на тарелочку и начинаем чистить их от костей, шкурки и прочих лишних неприятностей, при этом нужно разделывать их на мелкие кусочки. В этот момент можно подсолить рыбу, хотя если вы не любите соленое, то не стоит, ведь тунец и так имеет немного соленый вкус.
Теперь берем по горстке укропа и зеленого лука, и нарезаем зелень для соуса-начинки. Выкладываем в миску и добавляем сметану. Смешивая, добавляем соль и пряностей, каких душе угодно. Затем раскладываем первые лист лаваша на чистом столе. Смазываем его соусом-начинкой.
Шаг 3
Режем вареные яйца так, как вы хотите. Я резала вдоль. После разложим яйца и кусочки рыбы на листе лаваша.
Шаг 4
Теперь ровно накрываем пустым листом и сворачиваем тесто с начинкой в рулет.
Шаг 5
Я на этом закончила, но вы можете обжарить лаваш. Для такого размера нужно большая сковорода.
Даем тесту немного пропитаться, затем режем его на несколько кусочков.
Комментарии к записи " Лаваш и тунец: рецепты, ставшие популярными"