Лаваш в домашних условиях делается легко и быстро, а сколько интереснейших блюд из него потом можно накрутить. И даже разноцветные крекеры можно сделать из лаваша в домашних условиях.
Домашние крекеры мы уже делали, можно прогуляться
и познакомиться с базовым рецептом.
А сегодня предлагаю сделать не менее вкусные и
гораздо более эффектные крекеры из лаваша с разноцветной посыпкой.
Времени, правда, затратим поболе.
Но! Пассивного времени!
Так что, не пугайтесь, а впечатляйтесь эффектным конечным результатом
и безопасным продуктом, который можно и нужно даже детям!
Это набор продуктов для крекеров из лаваша.
Главное, здесь запастись разнообразнейшей посыпкой, любой, на Ваше усмотрение.
В ход пойдет всё – мак, кунжут, семечки, орешки, сушеная зелень, паприка и т.д. и т.п.
Начнем процесс с «оживления» дрожжей.
Кстати, 1,5 г сухих дрожжей, это где-то чуть поменьше ½ чайной ложки.
Если у Вас дрожжи, не требующие активации, то этот момент пропускаем и сразу же переходим к замесу теста.
Соединяем муку, мед, масло, соль и поднявшиеся дрожжи,
перемешиваем и потихоньку, небольшими дозами подливая воду, замешиваем тесто.
Оно должно получиться мягким и послушным.
Его кладем в смазанную растительным маслицем емкость, которую затягиваем пленкой.
Оставляем при комнатной температуре часа на 1,5.
Тесто должно «ожить, задышать» и подняться в 2 раза.
Пока тесто подходит вы можете почитать другие Рецепты на скорую руку на нашем сайте!
Как только все процессы прошли успешно,
тесто можно достать и перейти непосредственно к активным действиям.
Раскатайте его в большой пласт 30х40 см, дележку осуществим чуть позже.
Аккуратненько перенесите на смазанную форму, а неровные краешки обрежьте.
Теперь дайте ему еще передышку – пятиминутку.
Сами тем временем, определитесь с посыпкой,
в какой последовательности и какую именно Вы желаете.
И начинаем равномерный «посып»
вот такими длинными равными рядочками через всю длину.
Смазываем поверхность теста водой.
Вооружаемся острым ножом, если имеется нож для пиццы, то он Вам в помощь.
И, наискосок нарезаем наши будущие крекеры.
Вот такие длинные пластины с разными начинками.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.
Хотя, можно и не нарезать заранее такие печенюки,
а потом поломать пласт на неровные кусочки тоже будет очень вкусно и красивенько.
Получаются очень симпатишные разноцветные крекерины, длинные и хрустящие по краю,
с бесконечно меняющимся вкусом! Пробуйте, не пожалеете!
Ну, как Вам лаваш в домашних условиях и крекеры из него? Тогда загляните еще в эти рецептики
Крекеры соленые «Уно-уно-уно-ун-моменто»
Хрустящее ореховое печенье
Комментарии к записи " Крекеры из лаваша «Тонко – звонко»"
Мне тоже понравились, очень аппетитные, попробую приготовить.
Очень красивые и позитивные печенюшки получились. И главное таких ни в одном магазине не найти!
Такие только на своей кухне можно найти 🙂
Да, к пивасику чешскому самое то
Да…, девчонки как всегда удивили))) Сын любит всякие «хрустяшки», спасибо за оригинальный рецепт!
Красотень! И скорее всего вкуснотень! Кто бы такими штучками покормил!?
ШО, опять увиливаем??? Гала, ответ неправильный, надо было написать завтра же напеку!!! 🙂
Очень уважаю лаваши, особенно приготовленные с фантазией! Спасибо, Светинька! Порадовала, как всегда! 🙂 !
Готовь, Аришенька, и радуй близких 🙂
Интересное разновкусие получается!
Света, очень красиво получаются, ларёчным до твоих 3 дня лесом и то не догнать, не говоря уже о вкусе и безопасности для желудка)))
Безопасность и вкус — это наше всё! 🙂
Неисчерпаемый фонтан идей у вас на сайте. Вот еще один. Разноцветные крекеры из лаваша. Надо будет своих домочадцев удивить. Кстати и на природу брать неплохо. Отличный рецепт беру себе в копилочку — выручалочку.
Берите-берите, Тамарочка, не пожалеете 🙂
Хороший рецепт и, что мне нравится больше всего, дает простор для собственной фантазии.
Да, фантазировать можно поп полной программе, Александр 🙂
Ух, ты какие красивые крекеры получились и присыпка такая замечательная.
Ага, разноцветненькие, позитивненькие 🙂
Я очень люблю лаваш, поэтому рецепт этот для меня. Спасибо, Светинька!
Пожалуйста, Танюш, готовь и радуйся 🙂
Очень аппетитные и красивые получились крекеры, такое оценят все от мала до велика.
Мои уже оценили и приговорили 🙂
Вот если еще времечка бы побольше было, состряпала бы такой домашненький лавашик м-м-м вкуснота!
Светик, может и время когда-нибудь появится, прибереги рецептик 🙂
Я такой лаваш еще не разу не пробовал, в основном покупаю его в магазине. Но желание вкусить настоящий лаваш есть
Раз есть желание, надо его исполнять 🙂
Ура! Еще одно блюдо из лаваша! А самое приятное, что «в ход пойдет все», что имеется под рукой. Так и со вкусами поэкспериментировать можно.
Конечно, Кристина, экспериментируйте и получайте удовольствие 🙂