Печенье

Крекеры из лаваша «Тонко – звонко»

Анонс

Привет, всем любителям вкусно похрустеть! Предлагаю исключить из рациона снековую продукцию непонятного происхождения, то бишь, «ларечную». Зато подключить домашнюю, с натуральными усилителями вкуса и гарантированно безопасную!



добавить рецепт

Готовим вместе

Лаваш в домашних условиях делается легко и быстро, а сколько интереснейших блюд из него потом можно накрутить. И даже разноцветные крекеры можно сделать из лаваша в домашних условиях.

лаваш в домашних условиях
Домашние крекеры мы уже делали, можно прогуляться

и познакомиться с базовым рецептом.

А сегодня предлагаю сделать не менее вкусные и

гораздо более эффектные крекеры из лаваша с разноцветной посыпкой.

Времени, правда, затратим поболе.

Но! Пассивного времени!

Так что, не пугайтесь, а впечатляйтесь эффектным конечным результатом

и безопасным продуктом, который можно и нужно даже детям!

продукты для лаваша
Это набор продуктов для крекеров из лаваша.

Главное, здесь запастись разнообразнейшей посыпкой, любой, на Ваше усмотрение.

В ход пойдет всё – мак, кунжут, семечки, орешки, сушеная зелень, паприка и т.д. и т.п.

активация дрожжей
Начнем процесс с «оживления» дрожжей.

Кстати, 1,5 г сухих дрожжей, это где-то чуть поменьше ½ чайной ложки.

Если у Вас дрожжи, не требующие активации, то этот момент пропускаем и сразу же переходим к замесу теста.

замесить тесто
Соединяем муку, мед, масло, соль и поднявшиеся дрожжи,

перемешиваем и потихоньку, небольшими дозами подливая воду, замешиваем тесто.

Оно должно получиться мягким и послушным.

подъем теста для лаваша
Его кладем в смазанную растительным маслицем емкость, которую затягиваем пленкой.

Оставляем при комнатной температуре часа на 1,5.

Тесто должно «ожить, задышать» и подняться в 2 раза.

Пока тесто подходит вы можете почитать другие Рецепты на скорую руку на нашем сайте!

раскатать тесто для лаваша
Как только все процессы прошли успешно,

тесто можно достать и перейти непосредственно к активным действиям.

Раскатайте его в большой пласт 30х40 см, дележку осуществим чуть позже.

Аккуратненько перенесите на смазанную форму, а неровные краешки обрежьте.

Теперь дайте ему еще передышку – пятиминутку.

раскатать тесто для лаваша
Сами тем временем, определитесь с посыпкой,

в какой последовательности и какую именно Вы желаете.

И начинаем равномерный «посып»

вот такими длинными равными рядочками через всю длину.

нарезать лаваш
Смазываем поверхность теста водой.

Вооружаемся острым ножом, если имеется нож для пиццы, то он Вам в помощь.

И, наискосок нарезаем наши будущие крекеры.

Вот такие длинные пластины с разными начинками.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.

крекеры из лаваша
Хотя, можно и не нарезать заранее такие печенюки,

а потом поломать пласт на неровные кусочки тоже будет очень вкусно и красивенько.

лаваш в домашних условиях
Получаются очень симпатишные разноцветные крекерины, длинные и хрустящие по краю,

с бесконечно меняющимся вкусом! Пробуйте, не пожалеете!

Ну, как Вам лаваш в домашних условиях и крекеры из него? Тогда загляните еще в эти рецептики


Крекеры соленые «Уно-уно-уно-ун-моменто»
Хрустящее ореховое печенье

Советуем прочесть:

Мнение эксперта

Друзья, если Вы хотите скопировать рецепт, мы только ЗА! Загляните в ПРАВИЛА
Распечатать рецепт »
Продукты:
Мука 190 г
Вода 85-115 мл
Масло растительное 15 г
Дрожжи сухие 1,5 г
Соль 3,5 г
Мед 20 г
Мак, кунжут, семечки, анис, орешки, сухая зелень
Способ приготовления:
1. В ¼ стакана теплой воды добавить дрожжи и оставить до образования «пенной шапочки».
2. Соединить муку, масло, поднявшиеся дрожжи, мед, и понемногу оставшуюся воду, замесить мягкое эластичное тесто.
3. Положить тесто в смазанную маслом посуду и оставить при комнатной температуре на 1,5 час до увеличения в 2 раза.
4. Тесто раскатать в пласт размером 30х40 см и оставить на 5 минут.
5. Смазать водой и посыпать ровными «дорожками», чередуя приправы и специи.
6. Нарезать по диагонали на равные части.
7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекать до золотистого цвета.
8. Приятного аппетита Вам и вашим близким! Готовьте вкусно и со вкусом!

От автора:
крекеры в домашних условиях


Комментарии к записи " Крекеры из лаваша «Тонко – звонко»"

Посмотреть последние комментарии
  1. Мне тоже понравились, очень аппетитные, попробую приготовить.

  2. Очень красивые и позитивные печенюшки получились. И главное таких ни в одном магазине не найти!

  3. Да, к пивасику чешскому самое то

  4. Да…, девчонки как всегда удивили))) Сын любит всякие «хрустяшки», спасибо за оригинальный рецепт!

  5. Красотень! И скорее всего вкуснотень! Кто бы такими штучками покормил!?

  6. Очень уважаю лаваши, особенно приготовленные с фантазией! Спасибо, Светинька! Порадовала, как всегда! :) !

  7. Интересное разновкусие получается!

  8. Света, очень красиво получаются, ларёчным до твоих 3 дня лесом и то не догнать, не говоря уже о вкусе и безопасности для желудка)))

  9. Неисчерпаемый фонтан идей у вас на сайте. Вот еще один. Разноцветные крекеры из лаваша. Надо будет своих домочадцев удивить. Кстати и на природу брать неплохо. Отличный рецепт беру себе в копилочку — выручалочку.

  10. Хороший рецепт и, что мне нравится больше всего, дает простор для собственной фантазии.

  11. Ух, ты какие красивые крекеры получились и присыпка такая замечательная.

  12. Я очень люблю лаваш, поэтому рецепт этот для меня. Спасибо, Светинька!

  13. Очень аппетитные и красивые получились крекеры, такое оценят все от мала до велика.

  14. Вот если еще времечка бы побольше было, состряпала бы такой домашненький лавашик м-м-м вкуснота!

  15. Я такой лаваш еще не разу не пробовал, в основном покупаю его в магазине. Но желание вкусить настоящий лаваш есть

  16. Ура! Еще одно блюдо из лаваша! А самое приятное, что «в ход пойдет все», что имеется под рукой. Так и со вкусами поэкспериментировать можно.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крекеры из лаваша «Тонко – звонко»".

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Рецептов 2289
Отзывов 38105

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами