Лаваш в домашних условиях делается легко и быстро, а сколько интереснейших блюд из него потом можно накрутить. И даже разноцветные крекеры можно сделать из лаваша в домашних условиях.

лаваш в домашних условиях
Домашние крекеры мы уже делали, можно прогуляться

и познакомиться с базовым рецептом.

А сегодня предлагаю сделать не менее вкусные и

гораздо более эффектные крекеры из лаваша с разноцветной посыпкой.

Времени, правда, затратим поболе.

Но! Пассивного времени!

Так что, не пугайтесь, а впечатляйтесь эффектным конечным результатом

и безопасным продуктом, который можно и нужно даже детям!

продукты для лаваша
Это набор продуктов для крекеров из лаваша.

Главное, здесь запастись разнообразнейшей посыпкой, любой, на Ваше усмотрение.

В ход пойдет всё – мак, кунжут, семечки, орешки, сушеная зелень, паприка и т.д. и т.п.

активация дрожжей
Начнем процесс с «оживления» дрожжей.

Кстати, 1,5 г сухих дрожжей, это где-то чуть поменьше ½ чайной ложки.

Если у Вас дрожжи, не требующие активации, то этот момент пропускаем и сразу же переходим к замесу теста.

замесить тесто
Соединяем муку, мед, масло, соль и поднявшиеся дрожжи,

перемешиваем и потихоньку, небольшими дозами подливая воду, замешиваем тесто.

Оно должно получиться мягким и послушным.

подъем теста для лаваша
Его кладем в смазанную растительным маслицем емкость, которую затягиваем пленкой.

Оставляем при комнатной температуре часа на 1,5.

Тесто должно «ожить, задышать» и подняться в 2 раза.

Пока тесто подходит вы можете почитать другие Рецепты на скорую руку на нашем сайте!

раскатать тесто для лаваша
Как только все процессы прошли успешно,

тесто можно достать и перейти непосредственно к активным действиям.

Раскатайте его в большой пласт 30х40 см, дележку осуществим чуть позже.

Аккуратненько перенесите на смазанную форму, а неровные краешки обрежьте.

Теперь дайте ему еще передышку – пятиминутку.

раскатать тесто для лаваша
Сами тем временем, определитесь с посыпкой,

в какой последовательности и какую именно Вы желаете.

И начинаем равномерный «посып»

вот такими длинными равными рядочками через всю длину.

нарезать лаваш
Смазываем поверхность теста водой.

Вооружаемся острым ножом, если имеется нож для пиццы, то он Вам в помощь.

И, наискосок нарезаем наши будущие крекеры.

Вот такие длинные пластины с разными начинками.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.

крекеры из лаваша
Хотя, можно и не нарезать заранее такие печенюки,

а потом поломать пласт на неровные кусочки тоже будет очень вкусно и красивенько.

лаваш в домашних условиях
Получаются очень симпатишные разноцветные крекерины, длинные и хрустящие по краю,

с бесконечно меняющимся вкусом! Пробуйте, не пожалеете!

Ну, как Вам лаваш в домашних условиях и крекеры из него? Тогда загляните еще в эти рецептики


Крекеры соленые «Уно-уно-уно-ун-моменто»
Хрустящее ореховое печенье

бесполезнополезно