Ленивые вареники с творогом умеют все готовить. Ну там — замесил всё до кучи — и ничего лепить не надо! А супер-ленивые вареники и замешивать не надо… Достаточно иметь дома пачку творога и…

Ленивые вареники с творогом
Ну что, хорошие, — устали от мяса
и слоёных салатиков с мЯнезиком?
 
Устали готовить?
 
Но кушать хочется всегда, верно?
 
Тогда вам в помощь ленивый рецепт вареников —
 
особого умения не надо, достаточно иметь
в «продуктовой корзине» ТВОРОГ и эти самые…


…эти самые «макаронные изделия» —
которые паста, которые называются
«Conchiglioni»
 
…они же «равлики»,
 
они же «королевские улитки»,
 
они же…

Паста
Посмотрите, как хороши…
 
Слов нет! — приятно просто их иметь
«про запас» в кухонном шкафу!

Улитки
Одним словом, как только
увидите такие… такую «пасту» —
 
так сразу про запас
и покупаем несколько пачек!

Паста
Готовить с ними —
 
одно удовольствие!
 
Как видно, паста представляет
большой простор для кулинарной фантазии!
Невероятное количество несложных,
но вкусных блюд можно приготовить из пасты!

Сегодня готовим ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ с ТВОРОГОМ на новый лад!

Паста для ленивых вареников
— но как вы понимаете —
 
«запихнуть» в них можно что угодно!
 
И будет вам счастье —
а именно:
 
— вареники с картошкой;
— вареники с капустой;
— вареники с мясом…

 
Ну я не знаю, ну с чем хотите!

Как отварить пасту для ленивых вареников
А готовить просто — главное
соблюдать некоторые «правила»…
 
Итак, берём эти красивые улиточки и отвариваем!
 
Как???
 
А вот так —
 
Кипятим подсоленную воду: должна бить — хи-хи — «ключом».
 
Опускаем улитки в кипящую воду по одной —
главное: не все сразу, порциями,
чтоб они вольготно себя чувствовали…
 
Кипятит каждую порцайку
не дольше, чем…
 
Вобщем — меньше половины положенного времени!
 
Они должны быть недоваренные.

Паста, отваренная до полуготовности
Вынуть аккуратно шумовкой на сито…
 
Отварить необходимое количество.

Творожная начинка для ленивых вареников
Начинка для ленивых вареников на ваш выбор.
 
Я готовила «классику»
ленивые вареники с творогом.
 
Для начинки творог отжала и протёрла.
 
Добавила щепотку соли, сахар по вкусу
и ароматизатор
*** (у меня сахар со вкусом карамели,
но очень вкусно с ванильным сахаром)

 
1 желток.

Наполненные  творожной начинкой
Всё вымешать до однородной массы
и наполнить ею плотненько улиточки.
 
Будьте осторожны и нежны с ними —
они ломкие!
 
Но наполняйте поплотнее —
при готовке творог как бы «уплотняется»…

Пароварка
Подготовить пароварку
 
*** (у меня такая вот кастрюлька —
со вставкой для приготовления на пару)

 
*** можно просто опустить дуршлаг в кастрюлю.
 
Воду вскипятить,
вода не должна доходить до дуршлага (вставки).
 
Саму вставку/дуршлаг смазать жиром.

Ленивые вареники в пароварке
Выложить улитки в кастрюлю
 
и накрыть крышкой.

Как готовить ленивые вареники в пароварке
Готовить на пару
 
минут 12-15.

Растопленное сливочное масло
Тем часом
растопите сливочное масло.

Как подать ленивые вареники
Подать вот такие ленивые вареники
 
— посыпав сахарной пудрой;
— полив (обильно!) растопленным сливочным маслом
 
*** старайтесь полить масличко в каждую улитку!
 
Отдельно можно подать сметану.

Ленивые вареники со сливочным маслом
Вот и думаю — ну какая большая разница
 
между варениками
и их ленивыми собратьями?

Ленивые вареники с товорогом - вкусно и быстро!
Вкусно? — Да!
 
Все сыты? — Да!
 
Ленивые вареники с творогом
— наши самые любимые, да?
 
А как красиво смотрится!!!

Ну что может быть ленивее,
чем эти ленивые вареники с творогом!

бесполезнополезно