Презентация блюда


Лень – двигатель прогресса. Ленивый пирог с яблоками еще одно тому доказательство. Не один повар бы не додумался до подобного рецепта, а домохозяйка, благодаря своей лени, ограниченности во времени и безграничной фантазии, приготовила простой и очень вкусный пирог. Я частенько готовлю это блюдо на ужин, и каждый раз слышу от мужа: «И как ты все успеваешь!?»


 

Шаг 1


Главным ингредиентом нашего пирога естественно будут яблоки. По желанию их можно заменить на любой другой фрукт или овощ. Готовить его нужно будет по той же технологии.


 

Шаг 2


Итак, яблоки моем, чистим от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Добавляем к фруктам корицу и сахар.


 

Шаг 3


Для приготовления теста манку, муку, ванилин и разрыхлитель смешаем вместе. Получилась сухая сыпучая смесь слабо похожая на тесто. Но ведь мы готовим ленивый пирог, а значит, тесто у нас тоже должно быть ленивое.


 

Шаг 4


В форму для запекания ингредиенты добавляем слоями. Сначала сухое тесто, сверху яблочную смесь, потом опять тесто и так далее. Заканчиваем пирог слоем из яблок и сверху кладем порезанное небольшими кусочками сливочное масло.


 

Шаг 5


Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности, примерно 40 минут.


 

Шаг 6


Готовый ленивый пирог с яблоками посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного вам аппетита!


 

бесполезнополезно