Презентация блюда
В летний период, одним из первых салатов, которые готовят из свежих овощей, можно назвать салат из редиски и огурцов. Казалось бы, ничего особенного. Но, если заправлять салат каждый раз новой заправкой, получится много вкусных, разных по вкусу салатов, даже из одинакового набора овощей. Предлагаю одну из таких заправок, на основе греческого йогурта.
Шаг 1
Огурцы очищаем от кожицы, разрезаем пополам и режем небольшими кубиками.
Посыпаем огурцы крупной морской солью и оставляем на 20 минут, чтобы выделился сок. Пересыпаем огурцы в дуршлаг и оставляем стекать соку.
Это нужно сделать, чтобы салат не наполнялся лишней жидкостью, а заправка не теряла изначального своего вида и вкуса.
Шаг 2
Редиска обладает пикантным вкусом, с легкой горчинкой, что и делает салат интересным. Кроме своеобразного вкуса, этот овощ добавляет ярких красок салату и вызывает аппетит.
Да и кто не любит похрустеть редисочкой?
Редиску вымоем и отрежем хвостики и корешки. Нарезаем ее тонкими полукольцами.
Шаг 3
Помидоры режем такими же по размеру кубиками, как и огурцы.
Если используете черри, достаточно их разрезать на 2 части.
Шаг 4
Готовим заправку для свежего салатика.
Чеснок чистим и плоской стороной ножа прижимаем его к доске. После чего, мелко-мелко его рубим.
Натуральный йогурт смешиваем с измельченным чесноком.
Выдавливаем сок лимона и добавляем вместе с молотым тмином к остальным компонентам заправки.
Доводим до вкуса солью, перцем и хорошо все размешиваем.
Шаг 5
Соединяем огурцы, редиску и помидоры в миске и заправляем ароматным, пряным йогуртом.
Хорошо все размешиваем, чтобы заправка хорошо распределилась.
Такой салат хорошо подать к мясу или птице.
Вот так вот, самый примитивный салат из редиски и огурцов, можно приготовить по-новому.
Комментарии к записи " Летний салат из редиски и огурцов от Алёнки"