Летние блюда, как будто пропитанные солнечным светом и ароматом, манят и притягивают легкостью исполнения и вкуса. Абрикос – медонос с сыром как раз из серии солнечных летних блюд.

летние блюда с абрикосами
Успеваем насладиться летними дарами,

солнцем и легкими блюдами на скорую руку.

Счастливчики рвут абрикосы прямо с ветки,

а остальные запасаются солнечным фруктом на ближайшем рынке.

продукты для летней закуски
А здесь те ингредиенты, которые усилят абрикосовый вкус

и придадут ему еще большую выразительность.

Легкая фруктовая закуска подойдет и для завтрака на скорую руку,

и для апперитивчика с легкими игристыми винами, и для детского полдника!

Словом, на все случаи летней жизни!

для блюда миндаль залить кипятком
Процесс начнем с миндаля – заливаем его кипятком.

Пусть смягчается и становится более орехово-выразительным.

Можно, конечно, после 5-минутного воздействия

и контрастное обливание устроить для снятия шкурки.

Однако, на сей раз, я этот этап опустила и, надо сказать,

что нисколько мне это не помешало насладиться конечным результатом.

абрикосы разделить пополам
Моем абрикосы, проводим ножом вокруг косточки.

Беремся за 2 половинки и…

делаем резкий поворт вкруговую на 180 градусов.

В итоге косточка отдельно, абрикосинки отдельно!

выложить в абрикосы плавленный сыр
Теперь в половинки накладываем ложкой плавленый сливочный сыр.

Надо упомянуть, что козий сыр в этом рецепте более чем уместен,

но стоимость закуски взмывает с реактивной скоростью!

Поэтому ориентируемся и на вкус, и на толщину кошелька.

В принципе и с плавленым получается очень элегантно и вкусно!

полить абрикосы медом
Спелый абрикос, тот, который с веточки, и так имеет сладкий медовый вкус.

Однако ж, предлагаю его усилить натуральным медом.

Аккуратно поливаем каждую абрикосину ароматизатором.

Сочетание, доложу я Вам, просто сногсшибательное!

А также вы можете почитать другие Рецепты на скорую руку на нашем сайте!

летнее блюдо с абрикосами
Осталось воткнуть сверху миндальку и

солнечная летняя закуска перед Вами во всей красе!

Любуйтесь, впечатляйтесь, наслаждайтесь

медовыми абрикосами с сырно-ореховым послевкусием.

Сладкого медово-абрикосового лета Вам, солнышки!

Понравился абрикос – медонос? Вот еще сладкие летние блюда


Клубника ГЛАМУР — Amour
Десерт «УТКО-СЛИВКО-НОС»

бесполезнополезно