Презентация блюда


Что может быть лучше холодного стакана лимонада в жаркий летний день? Ну, разве что стакан лимонада приготовленного собственноручно. К счастью, чтобы приготовить лимонад домашний нужно только желание и необходимые ингредиенты. Предлагаю приготовить не один, а два лимонада по одному рецепту.


 

Шаг 1


В небольшой кастрюле нужно смешать сахар и воду и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне три-четыре минуты, до полного растворения сахара. Снять кастрюлю с огня и полностью остудить сироп.


 

Шаг 2


10 штук лимонов помыть, разрезать пополам и выдавить сок. Если лимоны слишком твердые, то перед тем как их разрезать, то покатайте их рукой по разделочной доске, немного надавливая. Процедить выжатый сок через сито. Отмерить 1,5 стакана лимонного сока.


 

Шаг 3


В большом кувшине смешать лимонный сок, сахарный сироп и четыре стакана холодной воды. Теперь нужно попробовать лимонад, если он очень терпкий, то можно добавить еще один или два стакана воды. Поставить в холодильник на два часа охлаждаться.


 

Шаг 4


Оставшиеся два лимона помыть и нарезать тонкими кружочками. Разлить лимонад по стаканам, положить в каждый по пару ломтиков лимона и кубиков льда. Стаканы можно украсить сахарной кромкой и подать с оригинальными трубочками.


 

Шаг 5


В блендере или кухонном комбайне хорошо взбить 2 ст.л. мелко порезанных листиков мяты и два стакана льда. Добавить полтора стакана готового лимонада и еще раз взбить. Если вы не любите мяту, то ее можно заменить свежей клубникой или киви.


 

бесполезнополезно