Презентация блюда


Ревень нравится многим из-за своей кислинки и терпкости, который он придает десертам и напиткам. Он пользуется популярностью среди дачников и огородников-любителей. Если в домашних условиях приготовить лимонад из ревеня, то ваши родные смогут насладиться потрясающим напитком с нежным розовым цветом. Лимонадом из ревеня хорошо утолить жажду, да и просто посмаковать.


 

Шаг 1


Вы знаете, что ревень кроме своих положительных вкусовых качеств обладает массой полезных свойств, для нашего организма. Что интересно, в небольших порциях, ревень оказывает закрепляющий эффект на желудок, а в больших – слабительную функцию. А еще, он содержит много калия, что полезно для сердца. Ну, и как не воспользоваться таким полезным растением, которое растет буквально, под ногами (на даче, конечно)?
Стебли ревеня очистим от листьев, они не съедобные. Кроме этого, нужно снять грубые волокна со стеблей.
Нарезаем ревень небольшими кубиками и складываем его в кастрюлю. Заливаем его водой, едва покрывая ревень.


 

Шаг 2


Ставим кастрюлю на огонь и варим 10-15 минут, пока он не станет мягким.


 

Шаг 3


Выливаем ревеневый отвар в отдельную посуду, через сито. Наши бабушки добавляли немного сахара к такому отвару, и получался отменный компот – полезный и вкусный.


 

Шаг 4


Осталось приготовить лимонный сироп. Какой же лимонад без лимонов?
Выжимаем сок из двух лимонов.
В ковшике смешиваем 1,5 стакана сахара и столько же воды. Ставим на огонь ковшик и размешиваем, пока не растворится сахар. Доводим до кипения, варим пару минут и снимаем с огня.
Когда сироп остынет, смешиваем с лимонным соком.


 

Шаг 5


Чистую воду, пропущенную через фильтр или просто охлажденную кипяченную, смешиваем с холодным лимонным сиропом, выливаем все в кувшин.
Кубики льда насыпаем в стаканы и наливаем ревеневый лимонад.
Вот так просто, можно приготовить лимонад в домашних условиях.


 

бесполезнополезно