Презентация блюда


Старшее поколение, наверное, помнит изумрудный напиток из детства, с приятным сладковатым вкусом. Тогда все считали, что это цвет настоящего тархуна. Но, к сожалению, это не так — это просто зеленый пищевой краситель. А натуральный цвет напитка из тархуна — от светлого зеленого до желтого. Что бы в этом убедиться, приготовим в домашних условиях лимонад тархун, без всяких красителей.


 

Шаг 1


Тархун, еще называют эстрагоном – пряная травка, из семейства полыни, которая имеет более приятный собственный вкус эфирных масел, чем у сородичей. Эстрагон успешно применяют в консервации овощей, но из-за насыщенного вкуса в ход идут только листочки. Кстати, во Франции эстрагон используют для ароматизации различных вин и ликеров.

Помытые веточки тархуна для удобства разрежем на две-три части.


 

Шаг 2


Чтобы максимально использовать все ресурсы такой полезной травки, как тархун, ее нужно помять в ступке. Тогда выделиться сок, который мы будем использовать для, так называемой, настойки.


 

Шаг 3

Добавляем к размятому тархуну немного кипяченой воды и оставим настояться 15 минут.


 

Шаг 4


Приготовим сахарный сироп.
Насыпаем сахар в кастрюльку и заливаем таким же количеством воды. Доводим до кипения, пока полностью не растворится сахар. Снимаем сироп с огня и добавляем настойку из тархуна.
Процедим через сито полученный сироп и охлаждаем, до комнатной температуры.
Тем временем, разрежем лимоны пополам и выдавим сок.


 

Шаг 5


Смешиваем сладкую настойку с лимонным соком и приправляем щепоткой соли, которая добавит особый вкус напитку.
Разбавляем концентрированный напиток из тархуна, хорошо охлажденной водой.
Любители напитков с пузырьками, могут воспользоваться сильно газированной минеральной водой.


 

Шаг 6


Наливаем лимонад из тархуна в стаканы со льдом, и украшаем дольками лимона или лайма.


 

(+1 rating, 1 votes)