Презентация блюда


очень витаминное угощение!


 

Шаг 1


Апельсин промыть, разрезать пополам, выжать сок, можно через соковыжималку, но не обязательно, потому что наличие апельсиновых частичек нисколько не помешает


 

Шаг 2

В сок влить воду, всыпать сахарный песок и корицу. Все хорошенько перемешать. Цвет соуса пока бледно-коричневый или бежевый.


 

Шаг 3

Включить плиту. На медленном огне довести смесь до кипения.


 

Шаг 4


Регулярно помешивая, варить сироп до тех пор, пока цвет соуса не поменяется до темного насыщенного коричневого, и на поверхности не будет густая кипящая пена (примерно 15 минут)


 

Шаг 5


Все. Соус готов. Теперь его можно перелить в соусник или емкость, в которой он будет подаваться на стол


 

Шаг 6

Замочить 1 ст.л желатина в воде. Хорошо перемешать. Оставить набухать примерно минут на 40-60.


 

Шаг 7

Лимон хорошо промыть, срезать с двух концов твердые места


 

Шаг 8


Натереть цедру с лимона на мелкой терке.


 

Шаг 9


Через 40-60 минут после того, как мы залили желатин водой, ставим емкость с желатином на плиту и на медленном огне доводим до кипения.


 

Шаг 10


В кипящий желатин всыпать цедру лимона и сахарный песок.


 

Шаг 11

Варить пару минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.


 

Шаг 12


Дать остыть желатиновой массе примерно до 50º.


 

Шаг 13


Лимон, очищенный от цедры, разрезать пополам и выжать сок. Желательно через соковыжималку.


 

Шаг 14


Влить лимонный сок в желатиновую массу. Когда масса горячая, лучше сок не вливать, потому что он теряет свои волшебные свойства — все витаминки.


 

Шаг 15

Дать массе еще немного остыть.


 

Шаг 16


Теперь настало время миксера. Когда масса остынет примерно до 30º, ее лучше взбить. Можно и венчиком.


 

Шаг 17


Далее разлить мусс по формочкам и отправить в морозильную камеру, пока не станет упругим. Время зависит от температуры в морозильной камере. Моему муссу хватило 15 минут.


 

Шаг 18

Подавать прямо в формочках с апельсиновым соусом.
Ты сказал, что это кисло?
Ты сказал «не буду есть»?
А попробовал и быстро
Мусс лимонный решил съесть!

Приятного аппетита!


 

бесполезнополезно