Презентация блюда


Если вам хочется чего-нибудь кисленького, это совсем не значит, что вы…, да ничего это не значит, кроме хорошего вкуса. Замечательный фрукт лимон. Его и в десерте можно использовать, и в приготовлении мясных блюд, и просто соком и добавкой к напиткам (чай, кофе). С ним даже консервировать овощи можно, вместо уксуса. Но лучше всего он проявляет себя в лимонном пироге из песочного теста. Ай да лимон!


 

Шаг 1


Очищаем лимон, вынимаем косточки. Отжимаем сок, а цедру измельчаем блендером. Нас в этом фрукте не устраивают только пленочки. Перемешиваем крахмал, сахар, лимонный сок и цедру.


 

Шаг 2


Отделяем белки от желтков. Смешиваем муку с содой и сахаром. Добавляем масло, яичный желток и сметану. Замешиваем тесто долго, тщательно и с душой.


 

Шаг 3


Делим тесто на две неравные части. Раскатываем большую половинку в блин размером чуть больше, чем форма. Вешаем блин на скалку и переносим на смазанную растительным маслом форму, делаем бортики из теста.


 

Шаг 4


В форму с тестом выливаем нашу лимонную начинку пирога. Раскатываем вторую часть теста и нарезаем из пласта полоски. Укладываем эти полосы на наш пирог, рисуя клетки и закрепляя концы полосок теста к бортам.Смазываем взбитыми белками и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-40 минут. Духовки у всех разные. Поэтому лучше каждые пять минут проверять, на сколько зарумянился наш пирог. Приятного аппетита!


 

(+1 rating, 3 votes)