Презентация блюда


Этот лимонный пирог отличается от других похожих необыкновенным вкусовым сочетанием. Он очень просто и быстро готовится. Настолько простейший рецепт, что подойдет даже для начинающих хозяек, совсем не умеющих готовить. Его можно готовить ежедневно, особенно если у вас есть дети, обычно дети от него просто в восторге!


 

Шаг 1


Сливочное масло размягчить (именно размягчить, растапливать его ни в коем случае не нужно!), затем смешать с сахаром, растереть. В отдельной посуде взбить яйца, до образования пены. Влить в тесто, перемешать. Добавить ванильный сахар, предварительно выжатый сок и цедру лимона, разрыхлитель и соль. Засыпать муку, тщательно все смешать.


 

Шаг 2


Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Тесто поместить в смазанную форму (а еще лучше застелить форму бумагой для выпечки) и разровнять. Выпекать около двадцати минут до приобретения золотистого цвета.


 

Шаг 3


В то время, пока пирог находится в духовке, готовим глазурь. Для этого выжать сок из лимона. Смешать лимонный сок с сахарной пудрой и взбивать до образования массы белого цвета и тягучего состояния. Это конечно лучше делать миксером, но если его нет, то можно обойтись и простым венчиком.


 

Шаг 4


Вытащить пирог из духовки, дать ему немного остыть и затем аккуратно вынуть из формы. Выложить пирог на блюдо и залить глазурью. Дать пирогу настояться примерно один час.
Наш восхитительный лимонный пирог готов, приятного чаепития!


 

(+1 rating, 1 votes)