Презентация блюда


Успех торта зависит во многом, от рецепта коржей. Имея проверенный и беспроигрышный вариант основы торта, можно экспериментировать с начинками и оформлением. В качестве начинки можно взять любой джем, сгущенное молоко или приготовить сливочный крем. Предлагаю свой «дежурный» рецепт бисквитных коржей для торта, который меня никогда не подводил.


 

Шаг 1


Прежде чем приступить к замесу теста, включим духовку и выставим температуру 175 градусов.
Смешиваем муку с разрыхлителем теста и солью. Отставляем смесь пока в сторону.


 

Шаг 2


В молоко кладем сливочное масло и ванильный сахар и ставим в микроволновку подогреть, до тех пор, пока масло полностью не распуститься в молоке.


 

Шаг 3


Белки отделяем от желтков.
Чтобы белки хорошо взбивались, желательно их предварительно охладить.
Взбиваем их, постепенно добавляя 5 ст.л. сахара, пока не образуются устойчивые белковые пики.
Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром, чтобы получилась бледно-желтая густая масса.
Теперь аккуратно добавляем взбитые белки к желткам и с помощью силиконовой лопатки, очень осторожно размешиваем их, до однородной массы.


 

Шаг 4


Просеиваем сыпучую мучную смесь через сито, прямо в миску с яичными белками и желтками.


 

Шаг 5


Когда масса станет однородной, выливаем ароматизированное ванилью теплое молоко с маслом и снова аккуратно размешиваем.


 

Шаг 6


Две круглые формы для коржей смазываем растительным или сливочным маслом и кладем на дно пергаментную бумагу, вырезанную по размеру.
Разливаем тесто поровну в две формы и ставим в уже разогретую духовку выпекать.
Через 15-20 минут услышим аромат выпечки и если верхушка стала румяной – проверяем деревянной лучиной готовность бисквита.


 

Шаг 7


Достаем готовые бисквиты из духовки, и когда немного остынут, переворачиваем на решетку для остывания.
Не забываем снять пергаментную бумагу со дна!
Когда коржи, приготовленные по этому рецепту, полностью остынут, смазываем наш торт любым кремом и украшаем.


 

(+1 rating, 1 votes)