Луковый пирог рецепт которого я Вам хочу предложить, отличается тем, что в нем не репчатый лук, а ЗЕЛЕНЫЙ. Так что если у Вас есть добрый пучок свежего лучка, милости просим приготовить рецепт лукового пирога.
Надо сказать, что пекла пирог с зеленым луком первый раз, но теперь понимаю, что далеко не в последний!
Потому как вкусно, легко, «ненапряжно», бюджетно!
Начинаем того, что надо «возродить» спящие дрожжи.
С чайной ложкой сахара растираем их и…
Делаем «болтушку» с еле тепленькой водой.
Аккуратней с температурой воды, а то вместо возрождения может произойти медленное угасание.
Минут 20 возрождайте и достаточно, как процессы пойдут, так действуйте дальше.
Пока дрожжи просыпаются, растопите сливочное масло и охладите его.
Добавьте в масло любой молочно кислый продукт имеющийся в холодильнике и растворите в нем соль.
Муку ОБЯЗАТЕЛЬНО просейте!
Это залог успешной выпечки!
Болтушку выливайте в масло и перемешивайте.
Видите, какие бурные химические реакции начинают происходить.
Соединяйте жидкие ингредиенты с сухими.
И теперь осталось доверить процесс замеса теста профессионалу, то бишь блендеру.
Вымешиваем очень хорошо, не филоним, до той поры пока тесто не начнет отставать от стенок и скатываться в симпатиШный шарик.
На этом тормозим, накрываем емкость пищевой пленкой, чтобы тесто не сохло и в теплое место его.
Теперь ждем, когда тесто подрастет в 2 раза.
У меня получилось около 40-45 минут.
Пока тесто понимается вы можете почитать другие Простые рецепты на нашем сайте!
Тут время попусту не тратьте, займитесь зеленой начинкой.
Вот он мои гигантские пЁрья. Помойте их, обсушите и очень мелко порежьте.
Возвращаемся к тесту, раскатываем его.
Затем смазываем маслом и солим.
Выкладываем щедрейшим слоем зеленый лук.
Его посыпаем усилителем вкуса – паприкой и сворачиваем рулетом.
Конечно, можно запечь и просто рулетом, но мне вздумалось буханочку слепить.
Насмотрелась на Лорочкины хлеба.
Шо мы, рыжие, что ли? Поэтому делим рулет на четное количество частей.
Формы для хлебу меня нет, поэтому пеку в форме для кексов.
Смазала ее маслом, присыпала мучкой и вперед на хлебную выпечку.
Выкладываем луковые рулончики по парам.
Смазываем их яйцом и посыпаем еще как-нить усилителем вкуса – кунжутом, маком, чесноком, травками и т.д. и т.п. Вариантов, сами понимаете, великое множество.
Дайте тесту подойти еще минут 30 и выпекайте.
Процесс выпечки индивидуальный.
Зависит от характера Вашей духовки.
У меня процесс занял 40 минут, хлебушек зарумянился, заблагоухал и раздался «в плечах».
Дело было к обеду, и мои мужики нервно задергали носами и начали по очереди наведываться на кухню с проверкой.
Вот тут их ждал «обломчик», потому как Лора, хлебный гуру, выдрессировала меня, что для фотосессии хлеб должен полностью остыть.
Ждали честно, не сказать, чтобы очень уж терпеливо ждали.
Пришлось выдержать несколько атак и покушений, однако, я была непоКОбелима.
Пока фотки не прошли модерацию, никто хлебушка не отведал.
Зато уж потом оторвались по полной программе.
Выговорили, что получилось мало, «язык помарать».
Т.е. со свежим молочком эту ароматную луковую буханочку и приговорили в один присест.
Чего и Вам желаю, приятнейшего аппетита!
Понравился «Луковый пирог рецепт «Молодо-зелено»? загляните в эти рецепты, они Вас порадуют еще больше
Луковый пирог «Счастье ты моё… луковое!»
Пирожки с капустой и яйцом «Кручу – верчу, сигаретку ХОЧУ!»
Комментарии к записи " Пирог с зеленым луком «Молодо — зелено»"
Дааа, такой лук в салат — это извращение, я бы просто выбросила. Но теперь знаю, куда можно использовать. У вас наверно ничего не пропадает.
Я совсем запоздала, даже намного! Но ароматик еще не развеялся совсем. Искала рецепт соленого пирога. И прямиком сюда. Вот и нашла. Спасибочки огромное! 🙂
Ай, да молодец! Вот так пирог! Присоединяюсь к мнению большинства, голосую ЗА. К лучку ,действительно, можно что хочешь добавлять, главное — идея.