Выпечка несладкая

Пирог с зеленым луком «Молодо — зелено»

Анонс

Здравствуйте, дорогие друзья! Принес мне муж большущий пучок переросшего зеленого лука. Вкус «вырви глаз», причем в самом прямом смысле, грызнешь перышко и от ядрености слеза наворачивается. Да и жесткий ужасно, вообщем для салатов «срок годности» перерос однозначно.


О блюде:

Категория: Выпечка несладкая, Пирожковая

Время активной готовки: 30 минут

Время пассивной готовки: 150 минут

Количество порций: 6-8

Метки: , , , , ,


добавить рецепт

Готовим вместе

Луковый пирог рецепт которого я Вам хочу предложить, отличается тем, что в нем не репчатый лук, а ЗЕЛЕНЫЙ. Так что если у Вас есть добрый пучок свежего лучка, милости просим приготовить рецепт лукового пирога.

луковый пирог рецепт
Надо сказать, что пекла пирог с зеленым луком первый раз, но теперь понимаю, что далеко не в последний!

Потому как вкусно, легко, «ненапряжно», бюджетно!

дрожжи растереть с сахаром
Начинаем того, что надо «возродить» спящие дрожжи.

С чайной ложкой сахара растираем их и…

активация дрожжей для лукового пирога
Делаем «болтушку» с еле тепленькой водой.

Аккуратней с температурой воды, а то вместо возрождения может произойти медленное угасание.

Минут 20 возрождайте и достаточно, как процессы пойдут, так действуйте дальше.

растопить сливочное масло
Пока дрожжи просыпаются, растопите сливочное масло и охладите его.

Добавьте в масло любой молочно кислый продукт имеющийся в холодильнике и растворите в нем соль.

просеять муку для луковника
Муку ОБЯЗАТЕЛЬНО просейте!

Это залог успешной выпечки!

смешать жидкие ингредиенты
Болтушку выливайте в масло и перемешивайте.

Видите, какие бурные химические реакции начинают происходить.

смешать жидкие ингредиенты с сухими
Соединяйте жидкие ингредиенты с сухими.

И теперь осталось доверить процесс замеса теста профессионалу, то бишь блендеру.

замесить тесто для лукового пирога
Вымешиваем очень хорошо, не филоним, до той поры пока тесто не начнет отставать от стенок и скатываться в симпатиШный шарик.

подъем теста для пирога с зеленым луком
На этом тормозим, накрываем емкость пищевой пленкой, чтобы тесто не сохло и в теплое место его.

Теперь ждем, когда тесто подрастет в 2 раза.

У меня получилось около 40-45 минут.
Пока тесто понимается вы можете почитать другие Простые рецепты на нашем сайте!
зеленый лук для пирога помыть и обсушить
Тут время попусту не тратьте, займитесь зеленой начинкой.

Вот он мои гигантские пЁрья. Помойте их, обсушите и очень мелко порежьте.

тесто для пирога раскатать и смазать маслом
Возвращаемся к тесту, раскатываем его.

Затем смазываем маслом и солим.

выложить луковую начинку и свернуть рулетом
Выкладываем щедрейшим слоем зеленый лук.

Его посыпаем усилителем вкуса – паприкой и сворачиваем рулетом.

нарезать рулон на четное количество частей
Конечно, можно запечь и просто рулетом, но мне вздумалось буханочку слепить.

Насмотрелась на Лорочкины хлеба.

Шо мы, рыжие, что ли? Поэтому делим рулет на четное количество частей.

выложить хлеб в форму
Формы для хлебу меня нет, поэтому пеку в форме для кексов.

Смазала ее маслом, присыпала мучкой и вперед на хлебную выпечку.

Выкладываем луковые рулончики по парам.

Смазываем их яйцом и посыпаем еще как-нить усилителем вкуса – кунжутом, маком, чесноком, травками и т.д. и т.п. Вариантов, сами понимаете, великое множество.
Дайте тесту подойти еще минут 30 и выпекайте.

рецепт лукового пирога
Процесс выпечки индивидуальный.

Зависит от характера Вашей духовки.

У меня процесс занял 40 минут, хлебушек зарумянился, заблагоухал и раздался «в плечах».

луковник
Дело было к обеду, и мои мужики нервно задергали носами и начали по очереди наведываться на кухню с проверкой.

Вот тут их ждал «обломчик», потому как Лора, хлебный гуру, выдрессировала меня, что для фотосессии хлеб должен полностью остыть.

рецепт пирога с зеленым луком
Ждали честно, не сказать, чтобы очень уж терпеливо ждали.

Пришлось выдержать несколько атак и покушений, однако, я была непоКОбелима.

Пока фотки не прошли модерацию, никто хлебушка не отведал.

рецепт лукового пирога
Зато уж потом оторвались по полной программе.

Выговорили, что получилось мало, «язык помарать».

Т.е. со свежим молочком эту ароматную луковую буханочку и приговорили в один присест.

Чего и Вам желаю, приятнейшего аппетита!

Понравился «Луковый пирог рецепт «Молодо-зелено»? загляните в эти рецепты, они Вас порадуют еще больше

Луковый пирог «Счастье ты моё… луковое!»
Пирожки с капустой и яйцом «Кручу – верчу, сигаретку ХОЧУ!»

Этот рецепт размещен на сайте «Дикие дрожжи»

Советуем прочесть:

Мнение эксперта

Друзья, если Вы хотите скопировать рецепт, мы только ЗА! Загляните в ПРАВИЛА
Распечатать рецепт »
Продукты:
Мука 200-250 г
Дрожжи свежие 20 г
Сахар 1ч.л.
Соль ½ ч.л.
Вода 140 мл
Масло сливочное 1 ст.л.
Простокваша (йогурт) 1 ст.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Зеленый лук большой пучок
Паприка по вкусу
Кунжут
Желток яичный для смазки 1 шт.
Способ приготовления:
1. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко нарезать.
2. Дрожжи растереть с сахаром, сделать «болтушку». Оставить на 20 минут.
3. Растопить сливочное масло и остудить его. Добавить в масло йогурт и соль, перемешать.
4. В масляную смесь вылить «болтушку» и перемешать.
5. Муку просеять. Смешать сухие ингредиенты и жидкие.
6. Вымешать тесто с помощью блендера до тех пор, пока оно не начнет скатываться в «колобок».
7. Накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место подниматься.
8. Раскатать тесто в пласт.
9. Выложить на него луковую начинку, смазать маслом с помощью кулинарной кисти и посолить.
10. Свернуть тесто рулоном и защипать край.
11. Разрезать тесто на четное количество частей.
12. Форму смазать и присыпать мукой. Выставить рулоны парами.
13. Смазать хлеб желтком и посыпать кунжутом.
14. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до сухой палочки.
15. Достать и остудить на решетке.
16. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
17. Готовьте вкусно и со вкусом!

От автора:

луковый пирог рецепт



Комментарии к записи " Пирог с зеленым луком «Молодо — зелено»"

Посмотреть последние комментарии
  1. Дааа, такой лук в салат — это извращение, я бы просто выбросила. Но теперь знаю, куда можно использовать. У вас наверно ничего не пропадает.

  2. Я совсем запоздала, даже намного! Но ароматик еще не развеялся совсем. Искала рецепт соленого пирога. И прямиком сюда. Вот и нашла. Спасибочки огромное! :smile:

  3. Ай, да молодец! Вот так пирог! Присоединяюсь к мнению большинства, голосую ЗА. К лучку ,действительно, можно что хочешь добавлять, главное — идея.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пирог с зеленым луком «Молодо — зелено»".

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Рецептов 2289
Отзывов 29750

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами