Лёгкие закуски есть в каждой национальной кухне! — ну кто их не любит? — Быстро, вкусно…
Сегодня от Тани лёгкая закуска «Саладитос» из слоёного теста из солнечной Испании!
Это закуска очень легкая в приготовлении!
Как говорится, быстро готовится, съедается еще быстрее.
В Испании такие слоенные рулетики очень распространены.
Называются они «саладитос», потому что начинка у них соленая.
Это может быть ветчина, паштет, рыба и т.д.
Трудность приготовления — очень легкая.
Продукты для приготовления саладитос.
Тесто разморозить и слегка раскатать скалкой.
! Не переусердствовать, тонкий блин нам не нужен!
Раскатанное тесто разрезать на три части.
На каждую часть в середину положить начинку.
Начинка — как видите — на каждом кусочке теста разная.
На одном паштет,
на втором тунец,
на третьем ветчина, разрезанная полосками шириной 1,5 см и сложенная слоями.
Теперь надо каждую полоску теста с начинкой свернуть.
Сначала заворачиваем одну сторону,
смазываем ее взбитым яйцом для того,
чтобы было лучше сцепление со второй загнутой половинкой .
Верх свернутых рулетиков — саладитос смазать взбитым яйцом.
Посыпать верх одного рулетика маком,
второй семенами сезама,
третий — натертым на терке сыром.
Разрезать на порционные кусочки длинной 3 см.
Поставить саладитос выпекаться в заранее разогретую духовку на 15-20 минут, температура 200ºС.
А пока саладитос готовится вы можете почитать другие Быстрые и вкусные рецепты на нашем сайте!
Обычно саладитос подают холодными. Вот и готовы лёгкие закуски испанской кухни…
Любите легкие закуски из слоеного теста? — Смотрите рецепты тут!
1. Пирог с помидорами «Томатная роза»
2. Что приготовить из слоеного теста «МАЛЕНЬКИЕ шарики для БОЛЬШОЙ компании!»
3. САЛАТ Инь-Ян-Хрень из капусты и «хрени»
Комментарии к записи " Легкая закуска «Саладитос» от Tatiana"
Аппетитные «саладитос»! Сасибо за рецепт, Таня, это для меня: просто и вкусно! Удачи Вам!
Я едва не пропустила такие замечательные рулетики!
Обещаю, они прочно войдут в мой «репертуар»
Спасибо за представление, Таня!!
Выглядит очень аппетитно. Не скажу, конечно, про полезность. Тесто всегда по себе тяжеловато, да еще сочетание продуктов достаточно тяжеленькое. Но вкусно должно быть все.
Шикарные закусочки! Станут украшением стола и на разный вкус! 🙁 🙄
Ваш сладитос, мне очень по душе пришелся, как бы фигуру не испортить, а то придется лишних н-километров пробежать.
Танюша, благодаря тебе я пополнила свой словарный запас еще одним итальянским словом, а кулинарный — таким здоровским рецептиком. Голосую, моя хорошая. Удачи 🙂
Очень люблю национальной кухни! Когда мы в Испании отдыхали — то всегда приносили перед заказом какую-нибудь тапас — от хозяев так сказать… всегда было вкусно! 😮
Что-то Испанией запахло! А если серьезно, то высшая похвала! Как говорится — все гениальное просто! 😮
Саладитос на фото выглядят крайне аппетитно. Таки в рот сами просятся 🙁
Татьяна! Как всегда поражает своими рецептами! Такие плюшки у меня самые любимые! Еще с тунцом попробую! 😆
Спасибо Ирина. Иж можно и с малосольной селедочкой, тоже вкусно будет. 😈
Танюша, правильно говорят — все гениальное просто… 😈
Танечка, просто супер!!! Очень понравилось. И смотрится эффектно!
Спасибо Наташ. Думаю ты такие пробовала летом, когда отдыхала на Майорке. 🙂
Замечательная получилась закуска из слоеного теста, просто и вкусно!
Спасибо Людмила. 😈
Привет, Танечка, я такую САЛАДИТОС тоже иногда делаю, только не знала что он так называется, только для начинки использую тертый сыр и рубленную зелень…. Теперь буду знать и другие начинки, и получится по-испански. Удачи!
Ольга сыр с зеленью для саладитос -это просто объедение. Спасибо за пожелания. 🙂 😈
Я знаю, насколько это вкусно! Особенно с чашечкой ароматного кофе! 😳 😮
Оформление рецепта и фотографии великолепные!
Девочки, Ларочка и Светик, не нашла смайлика «большой палец», чтобы показать что рецепт «ВО!» 🙂
Спасибо большое Ирочка. 😈 🙂
Мне рецептик понравился, возьму на заметку.
Татьяна, буду только рада если возьмете этот рецепт. 😈
Очень красивые булочки — бутербродочки)
Оригинально, надо запомнить))
Вадим один раз приготовите и сразу же запомните. Тем более там и запоминать не так и много надо.
Очень быстро и вкусно, надо попробовать !
Елена попробуйте, тем более что с начинками можно экспериментировать, не обязательно брать те что у меня указаны. 😉
Таня, молодец! С такой начинкой да еще в слойке! 🙁
Спасибо Танюша. 🙂
Очень аппетитно,спасибо за рецептик!
Пожалуйста Оксана. спасибо за отзыв. 😈 🙂
люблю подобное и все в семье, делаю такое
Спасибо 😈
Танюша я не сомневалась, что ты придумаешь для конкурса что нибудь оригинальное, вкусное и главное доступное для любого кошелька! Умница! 😥 Я голосую за твой рецепт двумя руками и как всегда забираю его в свою домашнюю копилку! Удачи в конкурсе! Надеюсь в этот раз все у тебя получится! 🙂 😮
Спасибо большое Танюша. 🙂
О, из солнечной Испании, классно!
Люблю такую «трудность приготовления» 😮
Лариса и мне тоже такая трудность приготовления очень нравится. Спасибо за отзыв. 😈 🙂
Класс! Просто и со вкусом!
Спасибо. 😈
Замечательная закуска!
Ольга спасибо за отзыв 🙂 😈