Презентация блюда


За все время своего существования торт «Птичье молоко», который относится к категории домашние торты, не утратил своей актуальности. Его рецепт выполним кулинаром любого уровня подготовки.
Разве может наскучить нежный бисквит и воздушное сливочное суфле облитое шоколадом. Есть надежда, что именно этот домашний торт рецепт, которого представлен ниже, способен удивить даже самых близких людей.


 

Шаг 1


Чтобы замесить тесто нужно растереть мягкое сливочное масло с желтками и сахаром, всыпать муку, разрыхлить или гашеную соду и взбивать пока не получится однородная, тягучая масса. Выложить тесто в форму, промазанную маслом и поставить в духовку на 10-20 минут. Бисквит вынуть и горячим разрезать вдоль на два коржа.


 

Шаг 2


Тем временем нужно замочить желатин в 100 мл холодной воды на полчасика. Когда желатин набухнет положить в него половину сахара, часть лимонной кислоты и нагреть смесь, не доводя до кипения, все время, размешивая до растворения сахара.


 

Шаг 3


Для приготовления суфле нужно взбить мягкое масло со сгущенкой и на несколько минут оставить на холоде. Затем взбить белки с лимонной кислотой, понемногу добавляя сахар, пока не образуется крепкая пена. Следующий этап – аккуратно, не прекращая взбивать ввести горячий желатин, а затем охлажденную масляную смесь. За счет холодного масла со сгущенкой воздушная масса прямо на глазах начинает густеть.


 

Шаг 4


Можно собирать торт. В разъемную форму уложить нижний корж, выложить на него суфле и разровнять. Сверху положить верхний корж и чуточку прижать, но не переусердствовать иначе выйдет воздух из суфле. Поставить застывать


 

Шаг 5


Для приготовления глазури все компоненты нужно смешать, установить на пару и помешивая варить до образования густой пасты без крупинок. Достать застывший торт, снять борта формы и полить глазурью. Осталось украсить торт и ждать гостей.


 

(+1 rating, 1 votes)