Маффины со вкусом цитрусовых — великолепная выпечка для всех, кто любит сладкое, и кто не очень… любит… Готовятся легко, быстрополучаются всегда, съедаются на «раз-два»!

Маффины — выпечка, которая готовится легко и просто.

 
…на скорую руку!

Существует несколько правил, которые гарантируют успех на все 100%!
 
Если следовать этим правилам — то получается у всех,
даже у детей, …и у мужчин,
которые хотят сделать для своей любимой сюрприз!

 

  • 1. Духовку нагрейте заранее.
  • 2. Используйте антипригарные или бумажные формочки. Если таковых не имеется — то смажьте их жиром и посыпьте мукой. Лишнее стряхните.
  • 3. Муку просеять и смешать сухие ингредиенты.
  • 4. Отдельно смешать «мокрые» ингредиенты.
  • 5. Тесто перемешивать надо быстро — массу не надо доводить до полной однородности.
  • 6. Формочки заполнять не выше, чем на 2/3!
  • 7. Обычно маффины — в отличие от капкейков — готовят без глазури, крема и украшений.
    Что впрочем не помешает всё же время от времени нарушить правила…

Маффины "Цитрон" с цитрусовыми
Итак готовим маффины с цитрусовыми,
 
освежающий вкус,
аромат обворожительный!

Для маффинов взбить яйца и сахар в пену
Яйца
и сахар
 
взбиваем в пену.

Добавить сметану и взбить
Добавляем сметану,
 
продолжаем активно взбивать.

Добавить муку и разрыхлитель
Добавляем
 
лимонный ароматизатор (если есть),
разрыхлитель
и просеянную муку.

Готовое тесто для маффинов
Аккуратно перемешиваем тесто
 
лопаткой.

Тесто для маффинов в формочках на 2/3 объёма
Выкладываем тесто в формочки,
 
*** я предпочитаю силиконовые.

Готовые маффины с цитрусовыми
Нарезаем на дольки лимон,
выкладываем сверху теста
 
и ставим в нагретую
 
до 180 градусов духовку
выпекаться на 20 минут.
 
*** Из этого количества получается
12 кексиков.

 
Готовым маффинам даём остыть,
посыпаем сахарной пудрой.
 
Приятного Вам вечера!
…с маффинами!
…и друг с другом!

Как вы видите —
маффины — это просто!

Маффины — это вкусно!
… маффины — в студию,
для всех!


бесполезнополезно