Презентация блюда


Оказывается, молоко можно изготовить из всевозможных растительных продуктов, и даже из мака,
причем, такое молоко намного полезнее животного!
Случайно нашла этот рецепт, не думала, что из мака можно приготовить напитки. Оказалось, что можно…
И оказалось, что это полезно —
1. успокаивает, способствует крепкому сну;
2. но главное то, что в маке много… ну очень много кальция… Оказалось, больше, чем где… Прямо мировой призер и чемпион и равных ему нет!
А я-то думала, и почему я мак люблю… а оказалось, из-за кальция!


 

Шаг 1


Готовить просто — вот так…
Мак замочить на 1,5 часа.


 

Шаг 2


Затем отцедить и залить водой.
Вода должна быть кипяченой, уже остывшей.
Загрузить все в блендер и добавит мед или можно финики — по вкусу.


 

Шаг 3


Взбивать в блендере до побеления.


 

Шаг 4


Таки побелеет!


 

Шаг 5


Затем процедить напиток и наслаждаться.
Мак (то, что останется в ситечке) не выбрасывайте — если любите мак, то съешьте, добавив сироп варенья, или смешав с творогом…
Также как начинку в выпечку!


 

Шаг 6


А если не очень любите — то пойдет на скраб для тела.
Говорят, что раньше из такого молока делали даже творог! Интересно, не правда ли?
Об этом рассказывает в своих воспоминаниях А. Лелонг:
«К блинам также подавали творог, сделанный из густого макового молока, которое при кипячении с солью и небольшим количеством лука ссаживалось в крутую массу как настоящий творог».


 

Шаг 7


Вобщем, молоко растительное можно использовать как обычное, коровье,
только это молоко имеет массу преимуществ по сравнению с коровьим!


 

(+1 rating, 1 votes)