Манты. Приготовление их всегда вызывает массу вопросов — кто да как, да с чем, чтобы…
Вот когда манты и их приготовление ещё и так красиво подаётся, то слов нет… одно немое восхищение!
Такие манты украсят и повседневный семейный, а также праздничный стол:))
Приготовить крутое тесто.
Скатать готовое тесто в шар. После того, как она отстоит минуты 10-15, тонко раскатать.
Пока оно отдыхает вы можете почитать другие Простые и легкие рецепты на нашем сайте!
Нарезать на ленты по 4х20 см или 5х25 см.
Смазать их растительным маслом.
Выложить на каждую тестяную ленту сырой мясной фарш.
Затем сложить каждую ленту с фаршем вдвое.
Защипать боковые края сложенной вдвое ленты.
Фигурные края оставить открытыми.
Скрутить ленту из теста фаршем и защипать край тестяной ленты к оформленной манте.
Получились манты в форме розочки.
Ярусы паровой кастрюли смазать топлёным сливочным маслом.
Уложить манты на ярусы.
Варить их на пару 40-45 минут на среднем огне.
Готовые манты подать к столу в большом блюдце как самостоятельное блюдо.
Приятный вкус «розовым» мантам придадут добавленные в них, когда они готовы, такие соусы, как сметана, каймак, кефир или любой Ваш любимый соус.
Приятного аппетита!
С уважением, Гулзира.
Вот такие секреты приготовления красивых мантов в виде роз!
А мы тоже вот готовили манты. — Смотрите здесь!
1. Как лепить манты «МантыМАНИЯ»
ВНИМАНИЕ! Голосование заканчивается 08.10.2012 в 24.00 по МСК!
Комментарии к записи " Манты в виде розы от Gulzira"
очень красиво. Автору респект
Как Вкусно и красиво! 😥 😥 😥 Отличный рецепт. Приготовлю обязательно. 🙂 🙂 🙂
Прикольно, надо будет попробовать так сделать))
😮 😮 😮 😮 😥 😥 😥 , а потом 💡 💡 💡 Ну как все поняли- вкусно, аппетитно, но если объедаться, можно фигуру испортить.
Обожаю манты! Но такой красоты не видела еще!!! Это же произведение искусства! Такое есть нельзя! Просто выставочный вариант! 😡