Манты. Приготовление их всегда вызывает массу вопросов — кто да как, да с чем, чтобы…
Вот когда манты и их приготовление ещё и так красиво подаётся, то слов нет… одно немое восхищение!

Манты в виде розы
Такие манты украсят и повседневный семейный, а также праздничный стол:))

Манты в виде розы. Тесто, нарезанное полосами
Приготовить крутое тесто.

Скатать готовое тесто в шар. После того, как она отстоит минуты 10-15, тонко раскатать.

Пока оно отдыхает вы можете почитать другие Простые и легкие рецепты на нашем сайте!

Нарезать на ленты по 4х20 см или 5х25 см.

Манты в виде розы. Начинка
Смазать их растительным маслом.

Выложить на каждую тестяную ленту сырой мясной фарш.

Затем сложить каждую ленту с фаршем вдвое.

Защипать боковые края сложенной вдвое ленты.

Фигурные края оставить открытыми.

Манты в виде розы. Лепка роз
Скрутить ленту из теста фаршем и защипать край тестяной ленты к оформленной манте.

Манты в виде розы. Готовая розочка
Получились манты в форме розочки.

Манты в виде розы. Манты в пароварке
Ярусы паровой кастрюли смазать топлёным сливочным маслом.

Уложить манты на ярусы.

Варить их на пару 40-45 минут на среднем огне.

Манты в виде розы. Готовое блюдо
Готовые манты подать к столу в большом блюдце как самостоятельное блюдо.


Приятный вкус «розовым» мантам придадут добавленные в них, когда они готовы, такие соусы, как сметана, каймак, кефир или любой Ваш любимый соус.

Приятного аппетита!
С уважением, Гулзира.





Вот такие секреты приготовления красивых мантов в виде роз!

А мы тоже вот готовили манты. — Смотрите здесь!

1. Как лепить манты «МантыМАНИЯ»

2 тур проголосовать


3 тур посмотреть рецепты


3 тур проголосовать
ВНИМАНИЕ! Голосование заканчивается 08.10.2012 в 24.00 по МСК!

оценки жюри 3 тур

(+3 rating, 3 votes)