Маринад для баранины — решающий фактор, определяющий вкус шашлыка из баранины. Приготовление баранины представляло для меня великую мистерию…
Я имею в виду раньше… ну когда я была девою юной. Но после того, как люди добрые помогли и подсказали, не заморачиваюсь поиском идеального рецепта — я нашла «свой» маринад для баранины… Вернее, он не мой, а от бывших соотечественников… вот поэтому и «Back In The USSR».
Когда-то давным-давно была такая большая страна как СССР …э, вернее, не так уж давно — мы-то, дети, рождённые в СССР, живы ещё, живы… И помним, помним…
Жили мы в той стране эдакой дружной семьёй, а теперь кто где… Ну да ланна…
Так вот в те далёкие времена мне, украинке, послал Бог кусочек баранины, да не маленький такой, а большусенький. А надо сказать, в то время на Украине баранина была великая редкость… ну кака така баранина, если ж свинина… таки да!
Одним словом — не ела я её, не знала, как готовить… а тут лежит полбарана и… надо, Федя, надо… готовить!
Приготовила, как смогла. Не, не ндра! Нявкусно… вкус и запах… что-то было не то!
Благо, был знакомый из Армении, один пожилой армянин — ну прям вылитый Джигарханян… вот у него и спросила, ну КАК вкусно же приготвить барашка, чтобы «вах» было.
Человек рецепт поведал, я снова готовлю — и, о чудо! Вот оно, чудесное мясо в чудесном маринаде для баранины… И главное-то, ка-а-ак просто и даже бюджетно… без экзотики!
1. Назовём рецепт маринада для баранины и само мясо по этому рецепту как «Союз нерушимый республик свободных!»
Мясо нарезать кусочками. Я нарезала кубиками с ребром около 3 см. Лишний жир убираем, но не весь — не забывайте: жир носитель вкуса, источник энергии, и наш организм в нём нуждается! Но варианты нарезки возможны различные — по вашему усмотрению!
Лук очистить и нарезать крупно. Особенно не грузитесь — можно прям на 4 части…
Теперь важное — мясо и лук надо «вымесить» руками так, чтобы лук пустил сок и полностью обволок мясо.
На ночь в холодильник. Мясо для шашлыка готово! Маринад просто гениален, имею право это сказать, потому что рецепт не мой, а великого армянского народа…
Пока мясо в холодильнике вы можете почитать другие Простые рецепты на нашем сайте!
Ф-ф-фсё — на завтра грилим , готовые шашлыки солим и перчим. Употребляем с вином, овощами и зеленью!
Если погода не задалась, и маёвка отменяется, — то тушите мясо, это очень вкусно!
2. Вариант «Уральские самоцветы»
…этот рецепт поведали соотечественники с Урала.
Представьте, есть люди, которые не любят лук… я лично знаю таких. Моя прекрасная доча, например!
Вот этот рецепт и будет для этих вот гурманов!
Маринад для баранины по-уральски ещё проще, чем предыдущий: покупаем пару-тройку банок томатов для пиццы (целиком или кусочками, но не молотые) и подготовленную баранину (смотри выше — нарезать!) смешиваем с томатами. Снова же на холод…
Кто хочет, тот может оба маринада совместить, т.е . использовать и лук, и томаты…
Шашлык очень вкусен — используйте соль и перец в минимальных количествах!
Вино, зелень и овощи наоборот — не скупитесь!
Добавляла чили — люблю острее… чем Минздрав рекомендует!
3. Баранина и маринад дла неё «Наш гордый ответ ихнему барбекю!» — от соотечественника, проживающего ныне в США. Этот рецепт из программы «Смак».
Баранину — лучше рёбрышки нарезать порционно. Соль и перец по вкусу.
Взять многА-многА зелени, ну очень много… предлагалось взять по пучку укропа, петрушки, кинзы, тархуна и базилика.
Класть всё в кастрюлю слоями: травы-мясо-травы.
Залить вровень сухим белым вином и быстро довести до кипения, затем на тишайшем огне тушить до готовности.
В конце добавить лавр и пару горошин душистого перца.
Надеюсь, кому-то пригодятся рецепты баранины и маринада к ней — особенно накануне маёвок!
Ешьте на здоровье!
— а это для тех, кто помнит ещё the USSR…
На нашем сайте вы найдёте и другие блюда с мясом
1. Свиной стейк в кофейном масле «Здравствуйте, я ваша тётя!»
Комментарии к записи " Баранина и маринад для баранины «Back In The USSR»"
Замечательное у вас блюдо получилось. 🙁 🙁 🙁
Правильно сказала Ирина , в СССР баранина была не «в моде», а блюдо вкусное, пробуйте
Очень люблю баранину! Рецепт просто супер, обязательно попробую приготовить! Скоро праздники, будет пикник, рецепт вовремя. Интересный сайт, много рецептов, все подробно расписано и показано. Спасибо за вдохновение!
Баранина и маринад для баранины «Back In The USSR» — великолепное блюдо! Баранина для меня это ВСЕ ))) Спасибо!
Любимейшее мясо — баранина!
Я то же из СССР. Но тогда это мясо не было популярным, а вот в нашей семье его всегда любили!
Необыкновенно вкусные Вы способы описали, все пробовали и не по разу.
Просто рекомендую всем!!! С наступающими маевками!!!
Я вот как-то с бараниной никак не подружусь. Наверное, просто не знала ваших рецептов. Спасибо, при случае воспользуюсь.
Как раз на 1 мая и приготовлю по вашему рецепту шашлычок из баранины! Спасибо за вкусный рецепт приготовления шашлыка!
Замечательные и баранина, и маринад! Спасибо! Будем пробовать!
Очень нравятся блюда из свинины, говядины и баранины. Но если первые два могу употреблять и в холодном виде, то последние ни как . Хотя есть столько прекрасных блюд. И ваш последний рецепт весьма соблазнителен. Не попробовать ли его приготовить на маёвке.
Интересный рецепт маринада, никогда не слыхала о таком. Просто лук? Хорошо перемешать с бараниной и в холодильник на ночь- здорово! Надо попробовать.