Презентация блюда
2-ое блюдо 4-го меню
Мало кто найдет в себе силы отказаться от кусочка-другого вкусной маринованной рыбки. А тем более, если рыбка домашняя. Маринованная скумбрия – прекрасный вариант холодной закуски, как на праздничный, так и на повседневный стол, как в период поста, так и в обычный день.
Шаг 1
Вот эти нехитрые продукты нам понадобятся для приготовления вкуснейшей домашней маринованной рыбки.
Шаг 2
Приготовление маринованной скумбрии начнем с подготовки рыбы. Тушки (а их потребуется 3-4 штуки в зависимости от размера) нужно разморозить при комнатной температуре. В идеале, рыбу (как, в принципе, и мясо) нужно размораживать заблаговременно в основном отделении холодильника. Поэтому, если вы запланируете приготовить рыбку заранее, то лучше ее оставить на ночь на полочке холодильника. Конечно, бывает и так, что рыба размораживается по дороге домой из магазина 🙂 Итак, размораживаем скумбрию, отрезаем головы, плавники и хвосты. Тщательно промываем рыбу под проточной прохладной водичкой. Пленку с рыбы снимать не нужно.
Шаг 3
Затем нарезаем скумбрию на порционные кусочки. Желательно делать кусочки потоньше – та они лучше просолятся и промаринуются.
Шаг 4
Складываем нашу рыбу в пластиковые, стеклянные или керамические судки. Желательно, чтобы контейнеры были с крышкой. Но если таких емкостей нет, то можно будет просто накрыть рыбу пищевым полиэтиленом. Далее делаем соляной раствор. Морскую соль разводим в кипяченой охлажденной воде. Вода должна быть комнатной температуры. Тщательно размешиваем соль до растворения крупиц, и заливаем эти раствором нашу рыбку. Нужно следить, чтобы раствор полностью покрыл кусочки скумбрии. Затем накрываем контейнер с рыбой крышкой и отправляем в холодильник на сутки солиться.
Шаг 5
Через сутки готовим маринад. Для этого смешиваем подсолнечное масло, уксус, сахар и специи. Все тщательно размешиваем.
Шаг 6
Лучок нарезаем кольцами или полукольцами. У меня был красный ялтинский лук, но, я думаю, можно взять и обычный белый.
Шаг 7
С рыбы сливаем рассол и вынимаем ее. Затем снова выкладываем в контейнер слоями, чередуя с нарезанным луком. Сверху заливаем маринадом, накрываем крышкой и снова отправляем в холодильник на 4 часа.
Шаг 8
Вот и все, домашняя маринованная скумбрия готова! Можно подавать на стол в качестве холодной закуски. Также отлично сочетается такая рыбка с жареной или вареной картошечкой.
Приятного аппетита!
Комментарии к записи " Домашняя маринованная скумбрия от Майи Королёвой"
Прочитала рецепт и вспомнила, как на отдыхе в Норвегии мы наловили скумбрии ( чем я страшно гордилась,т.к впервые взяла удочку в руки, и стала рыбачкой именно в этой стране). Чего мы с ней только не делали. В том числе и мариновали. Жили в коттедже, а там все условия для этого — только готовь.
Конечно, свежевыловленная скумбрия ни в какое сравнение не идет с покупной 🙁
Да, представляю, какая вкуснятина — свежевыловленная скумбрия 😮
до чего ж я рыбку люблю… пододвиньте-ка поближе баночку с рыбочкой! и картохи отварной не забудьте! 🙁
Да, картоха с рыбкой — беспроигрышное сочетание! 😮
Спасибо, Светинька! 😡 Балуемся такой рыбкой вместо покупной — и вкуснее, и полезнее 😮
Рыбка, замаринованная такими профессиональными ручками не имеет права быть невкусной, браво, Майечка! 😥