Презентация блюда


Замечательная закуска, добавка к гарнирам, салатам, маринованные кабачки универсальны на кухне. Их можно добавлять в рассольники и солянки, подавать на стол, как самостоятельное блюдо. Из своего личного опыта могу посоветовать: маринуйте юные, не переросшие кабачки и делайте их острыми, использую чеснок и красный перец.


 

Шаг 1


Моем морковь, кабачки (молодые можно не чистить), зелень, чистим овощи и чеснок. Морковь режем кружочками, кабачки кружочками и полукольцами, зелень мелко шинкуем.


 

Шаг 2


Складываем все в кастрюлю, добавляем соль, уксус, перец, масло и сахарный песок. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.


 

Шаг 3


Стерилизуем стеклянные банки. Раньше я это делала в духовке, теперь использую для стерилизации микроволновую печь. 1 минута на каждую банку при максимальной мощности. Отдельно кипячу крышки.


 

Шаг 4


Раскладываем замаринованные овощи в стерильные банки, плотно распределяя по объему.


 

Шаг 5


Кладем на дно большой кастрюли деревянную решетку или полотенце, ставим наши заполненные банки, прикрывая их крышками (не закупориваем!).


 

Шаг 6


Заливаем водой до плечиков банок, доводим до кипения и стерилизуем полчаса. Плотно закручиваем крышки, переворачиваем банки и укутываем одеялом до полного остывания.


 

бесполезнополезно