Презентация блюда


Недаром говорят, что «летний день, весь год кормит». Вот, к примеру, маринованные шампиньоны, рецепт которых я предлагаю, испробован мной неоднократно. Грибочки получаются ядреные, а со сметаной или с лучком, так это просто класс!


 

Шаг 1


Для маринада подойдут шампиньоны, небольшие по размеру. Очистите грибы от мусора, затем снимите кожицу со шляпки. Ножки немного подрежьте. Промойте в проточной воде, и порежьте на 2 части. Если шампиньоны совсем маленькие, то оставьте их целыми. Отварите их в простой воде. После закипания, кипятите 5 минут. Подсаливать воду не нужно.


 

Шаг 2


Приготовьте маринад. Для этого налейте в кастрюлю 500 мл воды, добавьте в нее соль, сахар, перец горошком, гвоздику, чеснок, и лавровый лист, зонтики укропа, листики вишни. Рассол должен кипеть примерно 1 минуту.


 

Шаг 3


Банки, приготовленные для маринада шампиньонов, хорошенько промойте с пищевой содой, затем ополосните их под холодной водой, и поставьте стерилизовать. Крышки для банок также подвергаются стерилизации. Их можно опустить в кипящую воду на 1 минуту. Далее, готовые банки поставьте на полотенце, чтобы от соприкосновения с холодным столом, они не лопнули.


 

Шаг 4


Переложите отварные шампиньоны в готовые чистые банки, залейте маринадом, и хорошенько закрутите. Дайте время банкам с маринованными шампиньонами остыть, затем поставьте в холодильник. Такие грибы готовы к употреблению уже через 12 часов.


 

Шаг 5


Зеленый лук мелко нарежьте. Перед подачей на стол, выложите грибы в приготовленную посуду, и посыпьте сверху нарезанный лук, и полейте растительным маслом.


 

бесполезнополезно