Маринованные шампиньоны… рецепт их найти несложно, только вот как найти самый-самый рецепт? Методом проб и ошибок! Готовим, пробуем и — слава Богу, не минёры…

Очередной рецепт маринованных шампиньонов, выловленный из недр интернета…

Маринованные шампиньоны "Всегда урожай!".
Кстати, автро рецепта обещал, что все магазинные шампиньоны нервно закурят в углу! ну вот, рецепт, мной испробованный! И… как и что — читайте в рецепте.

Маринованные шампиньоны "Всегда урожай!". Грибы
Шампики выбираем тщательно! Слава Богу на них, как я проконсультировалась у моей чудной подруженьки Светиньки — урожай всегда и в российских магазинах.

Маринованные шампиньоны "Всегда урожай!". Грибы
Итак — выбираем… вот такие — не очень крупные, почти ишшо девственные… Шляпка ещё стыдливо прижата к ножке, не оттопыривается!

Лучше брать небольшие, а если таки крупные, то можно порезать на крупные части! Ой, прямо как Джек-потрошитель…

Следующий момент — тут гамлетовский вопрос: «Мыть или не мыть»?

Я не мою, а обтираю салфеткой, а особо загрязнённые метста вырезаю!
Но если вам уж очень хочется… или дюже грязные… то я не знаю — помойте наверное, но быстро и под проточной водой! И сразу оботрите салфеточкой!
Гриб — он такой… не любит водные процедуры!

Маринованные шампиньоны "Всегда урожай!". Варка грибов
Теперь надо грибочки отварить!
Варить надо 30 минут. Так требовал автор — и я так и сделала!

Пока грибочки варятся вы можете почитать другие Вкусные рецепты на нашем сайте!

Маринованные шампиньоны "Всегда урожай!". Маринад для грибов
Тем часом варим МАРИНАД

В 1 литре воды доводим до кипения приправы.

***Мне не понравилось, что порошок корицы будет плавать в маринаде и застилать горизонт, поэтому добавила корицу палочкой. Не молола!

Как вскипел… тут — следите, смертельный номер! — грибы вынуть шумовкой из отвара и оправить в маринад.

***Не знаю, какой в этом глЫбокий смысл, но делала, как велено!

При этом надо учесть — маринад готовится вначале БЕЗ уксуса.
Грибы добавить и проварить в маринаде 15 минут, ЗАТЕМ добавить уксус.

Маринованные шампиньоны "Всегда урожай!". Уксус бальзамико
***Уксус — тонкое дело. В Германии уксус в основном 5%-ый. Если вы используете 9%-ый, то заметьте, что:


— если будете грибы сразу уничтожать в виде закуски или салата — то достаточно «одной таблэтки», не, не так — достаточно 90-100 мл уксуса;
— а если будете грибы хранить и на них любоваться — то влейте таки все 150 мл.
Я добавила 150 мл, всё равно мой уксус слабак супротив российского. «…что русскому здорово, то немцу — нет!»
У меня был белый бальзамико — вот…

Маринованные шампиньоны "Всегда урожай!". Грибы в маринаде
Грибы надо оставить остывать в маринаде.
A можно с лучком и маслицем их подавать…

Маринованные шампиньоны "Всегда урожай!". Грибы в банках
…я же разлила горячими в банке — а хай там остынут!

Маринованные шампиньоны "Всегда урожай!". Готовые грибы
Ос-ты-ли… по-сто-я-ли… мы их достали и заправили…

Маринованные шампиньоны "Всегда урожай!". Грибы с луком и маслом
Лук нарезать тонко и посыпать на грибы, слегка «отжимая» их над грибами, чтоб луковый сок на них потёк, заправить растительным маслом…

Маринованные шампиньоны "Всегда урожай!". Грибы с луком и маслом
Пробу снимаем…

Маринованные шампиньоны "Всегда урожай!". Грибы с луком и маслом
Вот такие маринованные шампиньоны… рецепт очень и очень! рекомендую всем!

Маринованные шампиньоны "Всегда урожай!". Грибы с луком и маслом
Рецепт мне понравился, но на МОЙ вкус я бы кое-что изменила бы:
— чуток более соли, чуток мене сахара… и грибы я варила бы меньше — не 30 минут, а 15… У меня крoхи были.

Другие рецепты для консервации на нашем сайте

Огурцы и баклажаны малоХольные «Курортный роман»

Наши новинки на нашей главной странице — простые рецепты на скорую руку!

Писала для вас Laralaram — from Germany with love!

бесполезнополезно