Презентация блюда


Очень вкусный и оригинальный гарнир к шашлыкам или другим мясным блюдам – маринованный лук. Рецепт годится также для использования маринованного лука в салатах, к соленой сельди или как зимняя заготовка. Общими принципами рецепты схожи, но каждая хозяйка имеет свой секрет. Лук в процессе маринования теряет горечь и приобретает легкую кислинку.


 

Шаг 1


Чтобы быстро приготовить маринованный лук не обязательно брать обычные светлые луковицы, красиво выглядит и очень вкусен красный ялтинский лук (это сорт, а не географическая точка выращивания). Яблочный уксус тоже можно заменить и винным, и лимонным, и обычным столовым. В ходе небольших экспериментов можно подобрать для себя любимый рецепт.


 

Шаг 2


Итак, луковицу нужно нашинковать кольцами или их половинками. Немного потереть руками, чтобы выделился сок, и посыпать сахаром. Полить лук уксусом. Можно сразу смешать уксус с сахаром и поливать. Посолить.


 

Шаг 3


Еще раз легонько помять с маринадом и сложить в емкость для хранения и пропитывания. Свой сок лук отдает примерно через несколько минут, а через четверть часа его можно употреблять.


 

Шаг 4


По желанию можно маринад сварить из уксуса, соли и сахара, положить пару горошков перцев и лаврушку, залить нашинкованный лук, сложенный в банку и остудить. Вариантов масса.Белый лук рекомендуется обдавать кипятком, когда он уже нарезан, тогда не будет неприятной горечи. Очень вкусен маринованный лук с добавлением зелени. Весь процесс проходит, как описано выше, только в конце добавляется мелко крошеный укроп. Перемешивается и выдерживается полчаса.


 

(+1 rating, 1 votes)