Презентация блюда
Наши предки были люди неглупые и вместо водки часто пили слабоалкогольные и очень вкусные напитки. Предлагаю вам приготовить своими руками напиток древний и благородный, освежающий в жару и согревающий в холод. Это медовуха. Специально выбрала рецепт без водки и дрожжей, так как хотелось что-то легкое.
Шаг 1
Вначале подготовьте все компоненты и выставьте на стол в таком порядке, чтобы удобно было с ними работать. Благо, для того, чтобы получилось такая медовуха, рецепт приготовления не требует сложных действий.
Шаг 2
Мед растворите в воде. На вкус вода должна быть сладкая, с характерным медовым привкусом.
Шаг 3
Самая важная часть – добавляем изюм. Что вам следует знать? Изюм промыть холодной водой и не ошпаривать кипятком. Добавляете вы его по двум причинам: для особого вкуса (что не так важно) и для брожения. Если напиток вам понравится, то в следующий раз можно готовить и без изюма. Достаточно взять остатки старой медовухи и использовать их для брожения. Вот почему остаток медовухи на дне не следует пить или выливать.
Шаг 4
Банку, в которую вы все налили, закройте негерметично. Медовуха, рецепт приготовления которой так прост, должна постоять при комнатной температуре где-то около двух суток. За это время она начнет бродить. Если вы делаете напиток зимой, то увеличьте срок до трех-четырех суток.
Шаг 5
Возьмите чистую воронку. Еще вам понадобится сложенный в несколько слоев кусок марли. Засуньте марлю в воронку.
Шаг 6
Возьмите бутылку. Можно пластиковую. Профильтруйте медовуху туда. Поставьте бутылку в холодное место. Если нет погреба, то сойдет и холодильник на срок не меньший двух месяцев. Поэтому, если хотите лакомиться напитком летом, то сделать лучше много бутылок сразу заранее.
Комментарии к записи " Рецепт приготовления медовухи без водки и дрожжей"