Презентация блюда


Необычные мини штрудели с зеленью — хит этой Весны!


 

Шаг 1


Этот рецепт теста я использую для приготовления австрийского штруделя с яблоками, но он отлично подходит и для штруделей с любыми другими всевозможными начинками! И вот я подумала, а что, если сделать весенние штрудели с… зеленым луком?
Я люблю слойки с зеленью и яйцом, это очень весенняя выпечка, ароматная и вкусная! Но не постная, так как в слоеное тесто идет масло, а в начинку яйцо. Ну а штрудель – это постная выпечка, так что этот вариант отлично подойдет!
Готовить тесто на штрудель чрезвычайно просто!
Смешиваем воду и растительное масло, солим, всыпаем муку и замешиваем! Абсолютно не липнет к рукам и миске, месить – одно удовольствие!
А вот помесить придется на совесть, минут 5, а потом дать тесту постоять полчасика – тогда в нём образуется клейковина, и потом Вы сможете раскатать тесто так тоненько, как в знаменитых венских кафе!


 

Шаг 2


Итак, тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакетик и даем постоять в тепле полчасика. Затем раскатываем на столе, причем стол можно даже не посыпать мукой! Вот за что я это тесто люблю!
Раскатываем тонко-тонко!
Тесто для настоящего австрийского штруделя в давние времена раскатывали так, что через него австрийские фрау читали любовные послания… И мы можем так раскатать! Письма читать не пробовали, а вот узор на столешнице видно отлично!
Раскатав тесто, щедро посыпаем его измельчённой зеленью.
О, какой восхитительный весенний аромат распространяется по кухне, дразнит и манит в неведомые весенние дали… на огород… ну или на рынок, чтобы раздобыть много-много свежей зелени и наесться витаминов от души!
Теперь сворачиваем тесто рулетиком, чуть подвернув краешки по бокам. Я сделала совсем маленькие мини штрудельки, чтобы они быстрей пропеклись. Ну и потом, это очень интересно, кушать такие порционные штрудели!
Выкладываем штрудели на подпылённый мукой противень. Смазываем оливковым (или подсолнечным) маслом при помощи силиконовой кисточки, чтобы зарумянились. В классическом рецепте штрудель смазывают сливочным маслом, но у нас-то постный рецепт.
А сверху я посыпала моими любимыми итальянскими травами.


 

Шаг 3


Выпекаем около получаса при 220-250С, периодически заглядывая в духовку, чтобы не переборщить. Готовые штрудели крохкие, слоистые, с золотистым верхом.


 

Шаг 4


Мини-штрудели с зеленью готовы! Ими здорово похрустеть за чаем, если не хочется сладкого, или перекусить во время ланча – весьма полезный вариант. А еще можно взять их в качестве перекуса на природу на первый весенний пикник!


 

бесполезнополезно