Презентация блюда


Почему любимое пюре обязательно должно быть картофельным? А как на счет полезной моркови? Знаю, детей не заставишь съесть морковку в свежем виде, а тем более в вареном, но… мой рецепт – исключение. Морковное пюре будем готовить на молоке, поэтому оно получится сладеньким и нежным. Какое пюре без хрустящих сухариков? От такого воздушного пюре никто не откажется.


 

Шаг 1


Подготовим морковку.
Хорошо, с помощью щеточки, вымоем морковь от грязи и пыли. Затем, почистим от кожицы и еще раз сполоснем под проточной водой.
Заливаем кипящей водой морковь и ставим варить. Хочу напомнить, что если залить морковь холодной водой, все витамины останутся в той самой воде, при постепенном подогреве. Да и на вкус это тоже оказывает влияние.
Если вы счастливые обладатели пароварки, то обязательно этим воспользуйтесь. Всем известно, что приготовленные на пару овощи гораздо полезнее вареных.
Готовим морковь до абсолютной мягкости.


 

Шаг 2


Даем моркови немного остыть, а затем измельчаем ее с помощью блендера.
Как вариант, можно протереть морковь через сито. Это хоть и трудоемкий процесс, требующий времени и сил, зато результат обязательно порадует.


 

Шаг 3


Известно, что морковь, богата на витамин А, который усваивается только в сочетании с жиром, поэтому будем добавлять сливочное масло.
Смешиваем с размягченным сливочным маслом муку и добавляем к морковному пюре. Разводим пюре молоком и тщательно размешаем.


 

Шаг 4


Ставим кастрюльку с морковным пюре на огонь и постоянно размешивая, доводим до кипения.
Приправляем солью и по вкусу, добавляем сахар. Мы же помним, что детки любят послаще


 

Шаг 5


Хлеб режем на кубики и подсушим в духовке или на сухой сковородке, до румяного состояния.
Насыпаем морковное пюре в миску и бросаем несколько сухариков. Приятного аппетита!


 

бесполезнополезно