Морковный постный  салат по-арабски
 
Постные блюда — это много овощей, что очень хорошо.
 
Это и полезно и вкусно и… посмотрите, как красиво!
 
Приготовить этот постный, но вкусный и ароматный салат очень просто!
Оля нам расскажет… Оля нам покажет…

Морковь и чеснок, нарезанные дольками
Морковь почистить
и порезать кубиками.
 
Чеснок тоже почистить
и дольки порезать на ломтики.

Овощи отварить
Морковь и чеснок сложить
в кастрюльку,
 
залить водой,
 
довести до кипения
 
и варить 10 минут.
 
После слить через дуршлаг
 
и остудить до тёплого состояния.

Заправка для салата
Приготовим салатную заправку.
 
В блендере измельчаем
 
зелень,
 
добавляем
остальные приправы,
уксус
и растительное масло.
 
Взбиваем вилкой до растворения соли.

Салат заправить
В глубокой миске смешиваем
 
морковь и заправку,
 
до полного впитывания заправки.

Готовый постный морковный салат
Перекладываем морковь
в салатник
 
и подаём.

бесполезнополезно