Презентация блюда
Что выбрать: вкусное или полезное? Выбирайте морковный торт! Рецепт я узнала не так давно, но уже полюбила его всей душою и часто пеку его. Прекрасное сочное блюдо подойдет к чаю и кофе, как любой обычный торт. В тоже время его вполне можно использовать как основное блюдо, а также угощать детей.
Шаг 1
В миску всыпьте ванильный сахар и сахар коричневый. Разбейте яйца. С помощью миксера взбейте в жидкую смесь. Долейте масло растительное и сделайте это еще раз.
Шаг 2
Муку, предварительно просеянную, размешать с содой и разрыхлителем. Добавить к ней специи и перемешать повторно. Всыпьте все в жидкую массу и взбейте снова.
Шаг 3
Грецкие орехи и морковь забрасывайте в будущий морковный торт. Рецепт здесь такой: размешивайте, чтобы они распределились по всему тесту. Дальше тесто – в смазанную форму, форму – в духовку, через 50 минут (если t=200) все достать. Дайте выпечке остыть. Разделите на два коржа.
Шаг 4
Пока остывает, делайте крем. Он необычный: нужно взбить пудру и сливочный сыр, а потом добавить лимонный сок. Все хорошенько взбить миксером.
Шаг 5
Остывшие коржи промазать. Можно сделать не два, а три коржа, так они пропитаются кремом еще быстрее. Сверху на крем насыпьте грецких орехов для украшения. Подавайте на стол на красивых тарелочках.
Комментарии к записи " Морковный торт: рецепт с кремом из сливочного сыра"