Презентация блюда


Что выбрать: вкусное или полезное? Выбирайте морковный торт! Рецепт я узнала не так давно, но уже полюбила его всей душою и часто пеку его. Прекрасное сочное блюдо подойдет к чаю и кофе, как любой обычный торт. В тоже время его вполне можно использовать как основное блюдо, а также угощать детей.


 

Шаг 1


В миску всыпьте ванильный сахар и сахар коричневый. Разбейте яйца. С помощью миксера взбейте в жидкую смесь. Долейте масло растительное и сделайте это еще раз.


 

Шаг 2


Муку, предварительно просеянную, размешать с содой и разрыхлителем. Добавить к ней специи и перемешать повторно. Всыпьте все в жидкую массу и взбейте снова.


 

Шаг 3


Грецкие орехи и морковь забрасывайте в будущий морковный торт. Рецепт здесь такой: размешивайте, чтобы они распределились по всему тесту. Дальше тесто – в смазанную форму, форму – в духовку, через 50 минут (если t=200) все достать. Дайте выпечке остыть. Разделите на два коржа.


 

Шаг 4


Пока остывает, делайте крем. Он необычный: нужно взбить пудру и сливочный сыр, а потом добавить лимонный сок. Все хорошенько взбить миксером.


 

Шаг 5


Остывшие коржи промазать. Можно сделать не два, а три коржа, так они пропитаются кремом еще быстрее. Сверху на крем насыпьте грецких орехов для украшения. Подавайте на стол на красивых тарелочках.


 

бесполезнополезно