Презентация блюда


Выбирая рыбу в супермаркете, увидела замороженные морские гребешки, и захотела купить и попробовать что-то приготовить. Я нашла много разных вариаций и советов, как приготовить морские гребешки: рецепты с жареными, вареными, запеченными и даже сырыми гребешками. Но, общий в этих рецептах один нюанс — гребешки нельзя долго готовить, иначе у вас получится приготовленный кусок резины.


 

Шаг 1


Морские гребешки очистить и удалить белое сухожилие. Крупные гребешки разрезать пополам, чтобы получились два диска. Обсушить на бумажном полотенце. Если у вас замороженные гребешки, то их нужно размораживать в холодной воде. И как только они разморозятся – сразу готовить.


 

Шаг 2


Перец разрезать пополам, очистить от семян и выложить на противень срезом вниз. Запечь перец в духовке. Горячий перец положить в пакет на пять минут. Это делается для того, чтобы можно было легко снять кожицу. Очистить перец от кожицы.


 

Шаг 3


На слабом огне растопить сливочное масло, затем увеличить огонь до среднего и прогреть масло, пока не исчезнет пена, а масло приобретет светло-коричневый цвет.


 

Шаг 4


Обжарить подготовленные гребешки, по две минуты с каждой стороны. Если гребешки слишком влажные, то немного потушить их, вынуть из сковороды. Масло прогреть, пока не испарится влага, вернуть гребешки в сковороду и обжарить.


 

Шаг 5


Поместить очищенный перец в блендер и смолоть в пюре. Добавить сметану, соль, петрушку, перец и цедру лимона. Смолоть все до однородного пюре. Можно добавить немного лимонного сока.


 

бесполезнополезно