Презентация блюда


Меню 1
полезно это


 

Шаг 1

Сначала займемся рисом.
Для этого отварим его в подсоленной воде примерно 20 минут. А пока он варится, можно заняться и рыбкой.


 

Шаг 2


Для этого филе трески нужно промыть и порезать на кусочки. Если у Вас целая рыбка, то нужно ее очистить от всего ненужного. Если честно, то и готовое филе необходимо очистить, так как очень часто попадаются здоровенные косточки и ненужные жилки.
Треска вообще необходимый элемент нашего рациона. Мало того, что она отлично заменяет мясо, ведь в ней много белка, так она еще и низкокалорийна! Ведь эта рыба относится к классу тощих морских рыб, и, соответственно, в ней содержится очень мало жира. К тому, же, эта рыбка содержит йод в достаточном количестве. А йод, как известно, благотворно сказывается на нашей умственной деятельности. Детки с удовольствием кушают эту рыбку. Так что можно сказать, что это блюдо для всей семьи и для ума наших деток.


 

Шаг 3


Пропустить рыбу через мясорубку.


 

Шаг 4


Теперь к рыбе можно добавить крахмал и соль.


 

Шаг 5


Хорошо перемешать. Получился замечательный рыбный фарш. Но это еще не все.
Чтобы наше блюдо было совсем уж полезным, мы добавим в блюдо стебли сельдерея.


 

Шаг 6


Для этого промоем и почистим сельдерей, натрем на крупной терке.
В сельдерее содержится масса полезных микроэлементов, аминокислот, витаминов, эфирных масел…
Но, когда готовишь и ешь стебли сельдерея, есть небольшая загвоздка – прожилки! Как от них избавиться и чтобы они не мешали, рассказала ниже


 

Шаг 7


Пока мы занимались сельдереем и фаршем, рис сварился. Его нужно промыть холодной водой.


 

Шаг 8


Теперь перемешаем фарш, рис и сельдерей.


 

Шаг 9


Возьмемся за капусту. Для этого рецепта лучше брать именно савойскую капусту.
Ее листья не такие твердые, как у белокочанной, и их не нужно обдавать кипятком.
К тому же, они имеют очень яркий привлекательный цвет, поэтому блюдо получается не таким бесцветным, как из белокочанной, и его не нужно «подкрашивать» всевозможными морковками, свеклами, помидорками или кетчупом.


 

Шаг 10


От савойской капусты отделить крупные листья. Их понадобится примерно 12 штук, на каждого ёжика по штуке. Промыть их.


 

Шаг 11


Теперь приготовить двойные ниточки длиной примерно 30 см. Этого вполне достаточно. На каждого ёжика по ниточке.


 

Шаг 12


Сейчас накатаем шарики из рыбно-рисовой массы.
Их должно быть на 4 порции 12 штук, то есть по 3 штуки на одного человека.


 

Шаг 13


Каждый шарик положить на лист капусты. Вот и сели наши ёжики в свои домики.


 

Шаг 14


Теперь Домики нужно прикрыть. Для этого лист прижать к ёжику и снаружи обвязать ниточкой, нитку завязать на узелок. Делать это лучше вдвоем, хотелось бы предупредить.


 

Шаг 15


Теперь нужно выложить домики с ёжиками в емкость, в которой будем их готовить.
Главное, правильно подобрать эту емкость. Нужно, чтобы домики стояли плотно друг к другу. Потом налить в кастрюлю посоленную по вкусу воду.
Вода должна быть примерно до уровня середины домиков.


 

Шаг 16


Поставить на огонь. Довести до кипения. И далее на медленном огне тушить примерно 30 минут.


 

Шаг 17

Затем нужно аккуратно, не повредив домики, выложить по 3 ёжика на тарелку.
Удалить ниточки.


 

Шаг 18


Теперь приступим к украшательству.
Для этого возьмем 12 оливок. Срежем с одной стороны кружок, разделим его на два полукольца. Выложить полукольца вместо глазок. А оставшиеся части оливок будут носиками.
Теперь-то это точно настоящие живые морские ёжики в савойских домиках! На каждую тарелку положить еще по несколько оливок.
Приятного аппетита!


 

бесполезнополезно