Презентация блюда


Из рыбных блюд, я больше всего предпочитаю рыбу в кляре. Мне очень нравятся небольшие кусочки рыбного филе в хрустящем тесте. Это так аппетитно! Сочное филе морского языка в кляре, рецепт которого я вам предлагаю, не оставит вас равнодушными. А приготовив это блюдо, вы убедитесь сами, что оно такое нежное и вкусное, и просто невозможно остановиться, попробовав хотя бы один кусочек.


 

Шаг 1


Разморозьте филе морского языка, затем тщательно промойте под проточной водой, выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла вода. Затем разрежьте филе рыбы поперек на небольшие кусочки. Каждый кусочек посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Перемешайте и оставьте на 20 минут.


 

Шаг 2


В отдельную миску разбейте яйца, добавьте по вкусу соль, перец и немного соды. Миксером взбейте все содержимое до получения светлой пены. Яйца нужно взбивать охлажденными, для получения лучшего эффекта.


 

Шаг 3


Пшеничную муку просейте на мелком сите, для того, чтобы она была более пышной и более насыщенна кислородом. Затем, постепенно, небольшими порциями введите ее во взбитые яйца, и продолжайте взбивать до образования однородной массы консистенции густой сметаны.


 

Шаг 4


Натрите сыр на мелкой терке и постепенно добавляйте в получившуюся пшеничную массу. Миксером пользоваться не обязательно, эту смесь можно взбивать вилкой.


 

Шаг 5


Каждый кусочек филе обмакните с двух сторон в кляр, затем выложите на раскаленную сковороду и обжаривайте до получения золотистого цвета. Во время обжарки филе, переключите плиту на средний огонь, чтобы рыба прожарилась, и не подгорела.


 

(+1 rating, 1 votes)