Презентация блюда


Салат из сухофруктов с орехами очень вкусный получается, а готовить его всего-ничего… Легко и просто.


 

Шаг 1


Приготовить все продукты.


 

Шаг 2


Из приправ нужны бадьян…


 

Шаг 3


Корица и… чили!
Но чили, конечно, по вкусу. Но скажу честно — он не помешал!


 

Шаг 4


Сухофрукты — у меня сухие яблоки, груши, чернослив и абрикосы — промыть и дать стечь воде.


 

Шаг 5


Сахар, 1 маленький чили, 1 звездочку бадьяна и палочку корицы залить водой, добавить 1/2 ч.л. крахмала и вскипятить.


 

Шаг 6


Добавить сухофрукты и снова довести до кипения.
Перелить в мисочку и добавить померанцевую или розовую воду.
Воооот, снова стон по городам и весям!
Неурожай на розовую воду? — Так не проблема, заварите лепестки розы или ароматный чай!
Или каплю розового масла???


 

Шаг 7


Настоять до остывания и вынуть чили, бадьян и корицу.
С лимона снять цедру и отжать сок.
Сухофрукты вынуть и нарезать кусочками.
Их смешать с цедрой и лимонным соком.
*** При желании салат можно подать и с жидкостью, но я сделала так — процедила ее через кофейный фильтр и пила как напиток.
Это очень полезно и способствует работе желудка.


 

Шаг 8


Вернемся к салату — сухофрукты, ароматные и «смягченные» в настое выложить на блюдо или в порционные тарелочки.


 

Шаг 9


Орехи и семена (у меня миндальные лепестки, лесной орех и кунжут) можно выбрать, конечно, по вкусу.
Горсть или больше — сами определите.
Их слегка обжарить на сухой сковородке и посыпать ванильным сахаром.


 

Шаг 10


Посыпать сверху на салат.


 

Шаг 11


Вот и все!
Несложно, просто, но очень вкусно и полезно.


 

бесполезнополезно