Презентация блюда
Хотите знать секрет вкусного орехового кекса? Он прост — не жалейте орехов!
Шаг 1
Очень вкусным получается тесто с ореховой крошкой. Это изысканней (и легче кушать!), чем если просто добавить орехами крупными кусочками. Я давлю очищенные орехи скалкой, так быстрей и проще, но Вы, если желаете получить более однородную консистенцию, можете перекрутить их на мясорубке. Я мыть ее не люблю, вот и не использую. Но, если потрудиться и все же перекрутить орешки, то они выделают еще больше орехового масла! Тесто получается жирнее, кексы – сытнее и более сдобными, заметьте, без всякого маргарина! А уж насколько это полезней…
Шаг 2
Смешиваем сахар, муку и ореховую крошку.
Шаг 3
Вливаем воду и масло. Всыпаем и гасим соду, снова хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Всыпаем горсть крупных орехов – все же вкусно, когда они попадаются в выпечке!
Шаг 5
Делим тесто пополам, и в одну часть всыпаем какао-порошок.
Шаг 6
Хорошенько перемешиваем тесто с какао.
Шаг 7
Смазываем форму для кекса растительным маслом и живописно выкладываем туда тесто, разными ложками для светлого и с какао, стараясь, чтобы цвета чередовались.
Шаг 8
Выпекаем 35 минут при 200-220С, чтоб удостовериться, что наш кекс готов – пробуем его зубочисткой. Сухая? Ура! Вынимаем!
Шаг 9
Аккуратно перевернем форму над блюдом, легонько постучим по бортам и донышку – и вуаля! – кексик легко вытряхивается на блюдо!
Шаг 10
Подождем, чтоб остыл (хотя не терпится попробовать!) – и нарежем порционными кусочками.
Шаг 11
Посмотрите, какой затейливый «мраморный» узор получился! Делюсь маленьким нюансом: если поводить зубочисткой по сырому еще тесту, рисунок получится еще сложнее и красивее!
Комментарии к записи " Мраморный ореховый кекс от Юльетты:)"
Замечательный получился кекс. Когда такой насыщенный ореховый вкус- думаю, многих порадует. На разрезе просто великолепен. Прямо прелесть. 😡
Спасибо, Ирина 😈 🙂
Да, ореховая крошка это что-то! С ней кекс такой восхитительно пестренький! Мне с крошкой даже больше понравилось печь, чем просто с орехами.
А мы не будем орехи жалеть! Мы их любим — хрустеть так хрустеть! 😮
Ой, будем-будем-будем, ореховая крошка в разломе покоя не дает, так сильно хоЦЦа 🙁 🙁 🙁