Презентация блюда


Хотите знать секрет вкусного орехового кекса? Он прост — не жалейте орехов!


 

Шаг 1


Очень вкусным получается тесто с ореховой крошкой. Это изысканней (и легче кушать!), чем если просто добавить орехами крупными кусочками. Я давлю очищенные орехи скалкой, так быстрей и проще, но Вы, если желаете получить более однородную консистенцию, можете перекрутить их на мясорубке. Я мыть ее не люблю, вот и не использую. Но, если потрудиться и все же перекрутить орешки, то они выделают еще больше орехового масла! Тесто получается жирнее, кексы – сытнее и более сдобными, заметьте, без всякого маргарина! А уж насколько это полезней…


 

Шаг 2


Смешиваем сахар, муку и ореховую крошку.


 

Шаг 3


Вливаем воду и масло. Всыпаем и гасим соду, снова хорошо перемешиваем.


 

Шаг 4


Всыпаем горсть крупных орехов – все же вкусно, когда они попадаются в выпечке!


 

Шаг 5


Делим тесто пополам, и в одну часть всыпаем какао-порошок.


 

Шаг 6


Хорошенько перемешиваем тесто с какао.


 

Шаг 7


Смазываем форму для кекса растительным маслом и живописно выкладываем туда тесто, разными ложками для светлого и с какао, стараясь, чтобы цвета чередовались.


 

Шаг 8


Выпекаем 35 минут при 200-220С, чтоб удостовериться, что наш кекс готов – пробуем его зубочисткой. Сухая? Ура! Вынимаем!


 

Шаг 9


Аккуратно перевернем форму над блюдом, легонько постучим по бортам и донышку – и вуаля! – кексик легко вытряхивается на блюдо!


 

Шаг 10


Подождем, чтоб остыл (хотя не терпится попробовать!) – и нарежем порционными кусочками.


 

Шаг 11


Посмотрите, какой затейливый «мраморный» узор получился! Делюсь маленьким нюансом: если поводить зубочисткой по сырому еще тесту, рисунок получится еще сложнее и красивее!


 

бесполезнополезно