Презентация блюда
3-е блюдо 2 меню.
Этот мусс просто кладезь пользы и витаминов во время поста.
Готовится легко и просто из доступных продуктов.
Очень вкусен, нежен, понравится и детям и пожилым людям.
Шаг 1
Яблоко помыть, почистить от кожуры и семян, нарезать тонкими сегментами, чтобы быстрее сварилось.
Шаг 2
Залить яблоки водою и поставить варить на 10-15 минут.
Шаг 3
Банан почистить, порезать.
Шаг 4
Соединить варёные яблоки, банан, добавить сахар, сок лимона, ванилин, корицу.
Шаг 5
С помощью блендера пюрировать смесь.
Шаг 6
Поставить на горячую плиту, тонкой струйкой всыпать манку при непрерывном помешивании.
Доведите смесь до загустения, не переставая мешать. Проварите пару минут.
Не сыпьте много манки, иначе у вас получится не мусс, а манная каша.
Шаг 7
Отставьте мусс, дайте остыть до 40 градусов и взбейте миксером.
Разлейте по креманкам.
Не смотря на не очень красивый цвет, мусс фруктовый очень нежен и вкусен.
Шаг 8
Мусс можно украсить кокосовой стружкой или кранчами, ягодами.
Комментарии к записи " Мусс «Фруктовая нежность» от Miss"
Манка в таких блюдах не чувствуется. Главное, не разглашать военной тайны из чего все приготовлено.
Светлан, вот честно, с манкой, вот лично для меня все не очень… как не люблю её.. но это не значит абсолютно ничего… Выглядит замечательно все.
Ну, манка рулит в постных десертах, интересный вариант, Светик 😮
да, спасибо 😡 😈 🙂
Вот это мусс — настоящая фруктовая нежность! Спасибо, девочки, за рецепт 😥
🙂 🙂 🙂
Отличное блюдо получается! Я уже представляю его нежный кисло-сладкий пряный вкус 😮 Аж слюнки потекли 🙁
🙂 😈
Ой, скокА плоезностей и вкусностей в одном десертике! 🙁
спасибоооо 😈 🙂