Презентация блюда


3-е блюдо 2 меню.
Этот мусс просто кладезь пользы и витаминов во время поста.
Готовится легко и просто из доступных продуктов.
Очень вкусен, нежен, понравится и детям и пожилым людям.


 

Шаг 1


Яблоко помыть, почистить от кожуры и семян, нарезать тонкими сегментами, чтобы быстрее сварилось.


 

Шаг 2


Залить яблоки водою и поставить варить на 10-15 минут.


 

Шаг 3


Банан почистить, порезать.


 

Шаг 4


Соединить варёные яблоки, банан, добавить сахар, сок лимона, ванилин, корицу.


 

Шаг 5


С помощью блендера пюрировать смесь.


 

Шаг 6


Поставить на горячую плиту, тонкой струйкой всыпать манку при непрерывном помешивании.
Доведите смесь до загустения, не переставая мешать. Проварите пару минут.
Не сыпьте много манки, иначе у вас получится не мусс, а манная каша.


 

Шаг 7


Отставьте мусс, дайте остыть до 40 градусов и взбейте миксером.
Разлейте по креманкам.
Не смотря на не очень красивый цвет, мусс фруктовый очень нежен и вкусен.


 

Шаг 8


Мусс можно украсить кокосовой стружкой или кранчами, ягодами.


 

(+1 rating, 1 votes)