Презентация блюда


Этот пикантный салат понравится любителям баклажан и не только.
Мой муж не баклажановый фанат, и то оценил его.
Вкус баклажан в этом блюде схож со вкусом грибов.
Надеюсь этот рецепт разнообразит Ваше меню в Пост.


 

Шаг 1


Для приготовления салатика можно брать даже подвявшие мяту и укроп.
Заливаем травку водою и ставим кипятиться, наслаждаясь ароматом (настоящая аромотерапия).


 

Шаг 2


Баклажаны, моем, чистим, нарезаем полукольцами.
Берём дуршлаг, удобнее с плоским дном, хотя пойдёт и с круглым, ставим на кастрюльку с кипящими травами, не касаясь воды, укладываем туда баклажаны, прикрываем крышкой и варим 10 минут на пару.
Больше не варите, иначе они переварятся, станут мягкими, как размазня, вид у блюда будет не эстетичный.


 

Шаг 3


Тем временем дeлаем сoус-заправку.
Смешиваем сoевый сoус, oливковoе и кунжутнoе мaсло, сaхар, сoк полoвины лимoна.
Cоль не добавляем.


 

Шаг 4


Готовые баклажаны перекладываем в миску и сразу горячие заливаем соусом-заправкой.


 

Шаг 5


Мяту и укроп мелко нарезаем и посыпаем ими баклажаны.


 

Шаг 6


Перемешиваем салат, даём ему остыть и настояться.


 

Шаг 7


Приятного аппетита!


 

(+1 rating, 1 votes)