Презентация блюда


3-ье блюдо 1-го меню
Во время весеннего Поста десерты (напитки) должны содержать как можно больше витаминов, минералов и микроэлементов для поддержания иммунитета и компенсации недостатка получаемых веществ.
В этом нам помогут напитки из фруктов и соков. А в сочетании с травами эти напитки приобретут ещё и ряд положительных свойств.
Хочу предложить вам такой напиток: вкусный и быстрый по приготовлению, из простейшего набора продуктов.


 

Шаг 1


Для приготовления этого напитка можно заварить чай из листового чая (извините за тафтологию), но для быстроты можно и использовать чай в пакетиках, только хорошего качества.
Нам понадобится чёрный чай с мятой или мелиссой или из смеси этих трав.
Просто заливаем как обычно пакетик кипятком, даём ему завариться и оставляем остывать.
Если вы торопитесь, то можете бросить в чай лёд, так он, конечно, остынет быстрее.


 

Шаг 2


Берём для удобства шейкер, хотя можно смешать и просто в стакане.
Наливаем в него остывший свежезаваренный чай и яблочный сок.
Опять таки, сок лучше брать свежевыжатый из яблок, это для тех, кто следит за своим здоровьем, а можно взять и сок из пакета для быстроты.
Взбалтываем в шейкере яблочный сок и чай.


 

Шаг 3


Берём стакан, украшаем долькой лимона, наливаем смесь сока и чая из шейкера.


 

Шаг 4


Простой напиток быстрого приготовления готов к употреблению.
В нём витамины, польза и заряд бодрости — в одном флаконе.
Чай тонизирует, мята снимет усталость и напряжение, лимон обеспечит витамином С и соответсвенно повысит иммунитет, ну а яблочный сок — это просто кладезь витаминов.


 

бесполезнополезно