Презентация блюда


Недавно разбираясь в книжном шкафу, наткнулась на старую поварскую книгу, в которой обнаружила множество рецептов приготовления свинины. Оказывается, моя бабушка занималась выращиванием свиней и продажей свинины, поэтому все лучшие рецепты приготовления этого вида мяса записывала. Одним из них делюсь с вами. Нашпигованная свинина получается очень сочной, нежной и ароматной.


 

Шаг 1


Свиной окорок зачищаем, чтобы лишнего жира не было, и перевязываем кулинарной нитью через пять сантиметров, формируя компактный кусочек. Корнеплоды нарезаем маленькими кубиками. Чеснок режем на тоненькие пластины. Добавляем в него специи, соль и растираем.


 

Шаг 2


Сало нарезаем длинными ленточками. При помощи специальной иглы шпигуем свинину. (Первый раз я долго мучилась, даже пришлось у мужа пассатижи позаимствовать, чтобы вытащить застрявшую в окороке иглу).


 

Шаг 3


Вот такой получается кусочек нашпигованной салом свинины.


 

Шаг 4


В кастрюльку поглубже или гусятницу наливаем масло оливковое и кладем масло сливочное, разогреваем. Пару минут обжариваем лук. Затем обваленный в муке окорок обжариваем с луком до образования золотистой корочки.


 

Шаг 5


Перекладываем мясо на тарелку. В гусятницу помещаем сельдерей и морковь, кладем лавровый лист, веточку петрушки, и обжаривает минут десять. Всыпаем к овощам муку, перемешиваем, вливаем полбутылки вина и доводим до кипения. Обжаренный окорок перемещаем в гусятницу, вливаем еще стакан «красного» и уменьшив огонь, тушим около трех часов. Не забываем иногда заглядывать в кастрюльку, переворачивать вкусно пахнущее мяско и, сглатывая слюни, подливать вино, если необходимо. Приятного аппетита.


 

(+1 rating, 1 votes)