Презентация блюда


Мед – не только кладезь витаминов, это универсальная «помощь»: им лечат болезни, используют в косметологии и, конечно, в кулинарии. Многие с детства помнят, когда после застолья взрослые вносили самое долгожданное лакомство – торт. Об этом и поговорим, хозяюшкам на заметку – рецепт медового торта со сметанным кремом.


 

Шаг 1


Растапливаем на водяной бане мед и масло. Важно, все время помешивать массу, так как мед может легко пригореть. Добавляем сахар, ванилин (для аромата), разрыхлитель или ложку гашеной соды («погасить» можно уксусом/лимонной кислотой). После доведения меда до однородной массы, снять с огня, остудить, добавить яйца и размешать, чтобы не было комков.


 

Шаг 2


Всыпаем муку, замешивая тугое тесто. Помните, тесто должно «отлежаться», хотя бы с полчаса в холодильнике, тогда оно будет хорошо кататься. Муку для теста, даже если вы покупаете фасованную, обязательно стоит просеять.


 

Шаг 3


Делим тесто на небольшие комочки, по числу будущих коржей. Раскатываем в тонкий пласт. Чтобы придать коржам форму, воспользуйтесь старым способом — крышкой от кастрюль или большой тарелкой.


 

Шаг 4


В охлажденную сметану добавляем сахар, можно сгущенку, любые мягкие фрукты (банан, киви, клубнику, малину и т.д), растопленный шоколад или какао и взбиваем в блендере (или венчиком). Не жалейте на коржи крема, чем больше – тем лучше пропитаются коржи и торт будет таять во рту.


 

Шаг 5


Коржи выпекаются в разогретой до 170-178 градусов духовке не более 5-7 минут. Дайте коржам остыть и немного затвердеть, чтобы не крошились. Обрезки теста тоже выпеките и разломайте на крошку.


 

бесполезнополезно