Презентация блюда


Все привыкли видеть на новогоднем столе традиционную Мимозу, Сельдь под шубой и Оливье. Предлагаю вдохнуть новую жизнь в горячо любимые новогодние салаты, но начнем с Оливье. Если изменить ингредиенты салата, это будет уже не Оливье. Можно изменить оформление этого салата до неузнаваемости, не убирая любимые сочетания колбасы, огурцов, картофеля…


 

Шаг 1


Начнем с привычной, для Оливье, процедуры – варим картофель и морковь.
Надеюсь, вы знаете, что горячие, или даже теплые овощи, нежелательно нарезать для салата. Это будет не вкусно и такой салат быстро испортится.
Готовые и остывшие овощи нарезаем кубиком.
Соленые огурцы и колбаску нарезаем таким же образом.
Добавляем консервированный горошек и майонез, тщательно перемешиваем и даем пропитаться.
Нужно учитывать, что майонеза не должно быть слишком много, чтобы салат не «плавал».
Вы подумаете, что о яйцах забыли? Нет, все в порядке. Яйца будут в этом салате, только в неожиданном виде.


 

Шаг 2


Выкладываем Оливье плотной горкой в центре блюда. Ложкой плотно утрамбуем салат, в виде шара.


 

Шаг 3


Займемся непосредственно элементами декора этого, любимого всеми, салата.
Яйца взбиваем, немного солим и размешиваем с мукой, чтобы получилась блинная масса без комочков.
Выпекаем блины, с двух сторон.


 

Шаг 4


Сыр натрем на крупной терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
На каждый блин выкладываем эту сырную начинку и распределяем по всей поверхности.


 

Шаг 5


Сворачиваем блин, смазанный сырной массой, в плотную трубочку.
Разрезаем ее на небольшие шайбочки, толщиной около 2 см.


 

Шаг 6


Осталось спрятать, так сказать, замаскировать Оливье, чтобы гости были приятно удивлены.
Выкладываем блинными рулетиками салат, плотно один к другому, чтобы получилась шарообразная форма. Промежутки между рулетиками заполняем зеленым консервированным горошком.
Вот и все, Оливье по-новому, готов!
Надеюсь, ваши новогодние салаты пополнятся еще одним оригинальным экземпляром.


 

(+1 rating, 1 votes)