Презентация блюда


Хотите приготовить что-то особенное из мяса, а денег маловато? Хотите побаловать своих близких? Хотите просто вкусно поужинать? Хороший выход — свиная рулька. Рецепт рулета из свиной рульки простой, и состоит из недорогих продуктов. Зато блюдо получится королевским! С любым гарниром, с овощами и с обычным кусочком хлеба этот рулет хорошо сочетается.


 

Шаг 1


Рульку лучше купить заднюю, так как передняя обычно идет на холодец или на суп. Её нужно залить холодной водой и оставить вымачиваться на 2 часа. Если рулька замороженная — тогда на 4 часа. А потом ножом обчистить сверху грязь, синюю печать, волосистую часть.


 

Шаг 2


Вырезаем мосол. Для этого сначала делаем глубокий продольный разрез, потом постепенно вырезаем всю кость. Выкидывать ее не надо — оставьте на холодец или отдайте собачке. Режем аккуратно, чтобы не повредить кожу.


 

Шаг 3


Прощупайте внимательно рульку, нет ли нигде маленького мосла. А то им можно и зуб сломать во время еды. На мясистых местах сделайте глубокие надрезы. Туда положите соль и перец чеснок.


 

Шаг 4


Теперь готовим маринад. Давим чеснок, в него добавляем соль, паприку, черный молотый перец, кориандр. Ещё в маринад иногда добавляют сок лимона и зелень. Все перемешиваем и добавляем немного растительного масла. И снова перемешиваем. Натираем маринадом рульку и оставляем на час мариноваться.


 

Шаг 5


Промаринованную рульку плотно сворачиваем в рулет. Туго завязываем ниткой. Кладем в рукав для запекания, завязываем его и вилкой прокалываем пару дырок, что бы выходил пар. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на час.


 

(+2 rating, 2 votes)