Презентация блюда


Оладьи из кабачков без яиц с добавление гороховой муки получаются необычными, вкусными, ароматными, золотистыми и совершенно не жирными. Вместо гороховой муки можно использовать пшеничную или ржаную муку, но вкус у таких оладьей получится другой и они вберут в себя больше масла при жарке. Такое блюдо можно подавать на завтрак или ужин, оладьи хорошо сочетаются со сметаной, мясными блюдами и свежими овощами.


 

Шаг 1


Кабачки очищаю от кожуры, при необходимости удаляю семечки. Натираю кабачки на терке, солю и даю им постоять некоторое время, чтобы пустили сок. Нарезаю зелень, я использовала петрушку и укроп.


 

Шаг 2


Кабачки отжимаю и смешиваю с зеленью. Добавляю перец.


 

Шаг 3


Постепенно добавляю муку.


 

Шаг 4


Тесто должно получиться довольно густым, чтобы вы могли зачерпнуть его столовой ложкой с горкой.


 

Шаг 5


На сковородке разогреваю растительное масло и ложкой выкладываю тесто на сковородку. Жарю оладьи до румяной корочки.


 

Шаг 6


Подаю их еще теплыми со свежими овощами. Приятного аппетита!


 

бесполезнополезно