Презентация блюда
Идеальное блюдо для завтрака – вкусные и полезные оладьи с яблоками на молоке. Благодаря витамину С, яблоки насыщают организм энергией, а молоко содержит много кальция, который помогает нашим костям переживать нагрузку трудового дня. Оладьи понравятся как детям, так и взрослым. Да и готовятся они быстро и просто. Я расскажу вам про свой любимый рецепт оладий с яблоками, а на основе его вы можете приготовить оладьи с любой начинкой.
Шаг 1
В блендере взбиваем молоко и яйца до образования белой пенки. Если у вас в холодильнике есть подкисшее молоко или кефир, можно использовать их. Вкус оладий от этого не испортиться, а от не годного для употребления продукта вы избавитесь.
Шаг 2
В молочно-яичную смесь добавляем соль и сахар по вкусу. Перемешивая, медленно всыпаем муку. Следим чтобы не образовывалось комочков. В итоге у нас должна получиться густоватая масса равномерного цвета.
Шаг 3
Яблоки чистим от кожуры и косточек и трем на крупной терке. Можно порезать на маленькие кусочки.
Шаг 4
Потертые или порезанные фрукты добавляем в тесто для оладий и тщательно перемешиваем.
Шаг 5
На заранее разогретую и смазанную маслом сковороду столовой ложкой выкладываем нашу смесь небольшими кругляшками. Обжариваем на среднем огне. В результате тесто должно приподняться.
Шаг 6
Поджаренные, пышные и очень вкусные оладьи посыпаем сахарной пудрой и подаем горячими на стол. Приятного вам аппетита!
Комментарии к записи " Оладьи с яблоками на молоке от madampolli"