Презентация блюда


Идеальное блюдо для завтрака – вкусные и полезные оладьи с яблоками на молоке. Благодаря витамину С, яблоки насыщают организм энергией, а молоко содержит много кальция, который помогает нашим костям переживать нагрузку трудового дня. Оладьи понравятся как детям, так и взрослым. Да и готовятся они быстро и просто. Я расскажу вам про свой любимый рецепт оладий с яблоками, а на основе его вы можете приготовить оладьи с любой начинкой.


 

Шаг 1


В блендере взбиваем молоко и яйца до образования белой пенки. Если у вас в холодильнике есть подкисшее молоко или кефир, можно использовать их. Вкус оладий от этого не испортиться, а от не годного для употребления продукта вы избавитесь.


 

Шаг 2


В молочно-яичную смесь добавляем соль и сахар по вкусу. Перемешивая, медленно всыпаем муку. Следим чтобы не образовывалось комочков. В итоге у нас должна получиться густоватая масса равномерного цвета.


 

Шаг 3


Яблоки чистим от кожуры и косточек и трем на крупной терке. Можно порезать на маленькие кусочки.


 

Шаг 4


Потертые или порезанные фрукты добавляем в тесто для оладий и тщательно перемешиваем.


 

Шаг 5


На заранее разогретую и смазанную маслом сковороду столовой ложкой выкладываем нашу смесь небольшими кругляшками. Обжариваем на среднем огне. В результате тесто должно приподняться.


 

Шаг 6


Поджаренные, пышные и очень вкусные оладьи посыпаем сахарной пудрой и подаем горячими на стол. Приятного вам аппетита!


 

бесполезнополезно