Омлет с овощами и как закуска и как основное блюдо вкусно и полезно! Готовит каждый по-своему… Интересно узнать рецепт омлета с овощами из «рук мужчины»!

Омлет с овощами
Легкое блюдо.
Готовится из любых овощей в вашем холодильнике.
Можно употреблять как закуску и как гарнир к мясным блюдам.

Омлет с овощами. Продукты
…достаем из холодильника продукты и овощи.
Что есть.
Сегодня нашлись вилок капусты, морковка, болгарский перчик,завалялись луковка и головка чеснока, одна помидорка, в углу нашлось пару яиц и немного молока, порывшись по полкам нашел кусочек сыра (видимо, ворона вчера не залетала), ну и наверно в любом доме найдется немного подсолнечного и сливочного масла, перец и соль, как обычно, занимаем у соседки…

Ставим сковороду на плиту. И пока она разогревается…
— Нарезаем овощи соломкой.
Если вы любите острые блюда, нарезаем перец чили мелкими кубиками. Лук так же режем на мелкие кубики или полукольцами. Чистим чеснок и мелко режем его.
— Наливаем в разогретую сковороду растительное масло и кладем кусочек сливочного.

Пока масло растает вы можете почитать другие Быстрые и вкусные рецепты на нашем сайте!

Омлет с овощами. Молоко и яйца
Пока влага испаряется, готовим заливку.
Разбиваем 2 яйца, взбиваем их и, помешивая, добавляем молоко.

Омлет с овощами. Готовка овощей
— После того как масло растопится, укладываем туда первой морковь, через пару минут болгарский перец, еще через 2-3 минуты острый перец.
— После того как морковь и перец поджарятся до румяной корочки, засыпаем лук и когда он станет прозрачным – порезанный чеснок. И жарим еще 2-3 минуты.
— Режем кубиками помидор и отправляем на сковороду.
— После того как помидор размягчится, укладываем в сковороду порезанную соломкой капусту. Солим и прикрываем сковороду крышкой. Уменьшаем нагрев плиты до среднего и тушим поджарку 5-10 мин. Следим за тем, чтобы капуста не подгорела, периодически помешивая.
— После того как капуста потушилась, открываем крышку и даем выпарится лишней влаге, так же периодически помешивая.

Омлет с овощами. Готовка омлета с овощами
Вливаем яично-молочную смесь в сковороду и опять закрываем крышкой.
Уменьшаем нагрев до минимума.

Омлет с овощами. Готовка омлета с овощами
В конце готовки, после того как омлет затвердеет, посыпаем его тертым сыром и опять прикрываем крышку. Выключаем плиту и оставляем на 1-2 минуты.

Омлет с овощами.
Раскладываем его в порционные тарелки, нарезаем свежий огурец и украшаем зеленью.
Приятного аппетита! Вот и готов омлет с овощами!

Другиe рецепты омлетов — вкусных и сытных — найдёте тут!

1. Омлет — Пакет
2. Омлет в булке «Семейная лодка!»

1 тур посмотреть рецепты

1 тур проголосовать

Оценки жюри 1 тур

бесполезнополезно