Презентация блюда


Любителям оригинальной пищи предлагаем рецепт макаронной запеканки. Для приготовления такой запеканки подойдут тушеный фарш, шампиньоны или же твердый сыр.

Любителям вегетарианской кухни можно приготовить макаронную запеканку с любыми овощами, например с тушеными помидорами и болгарским перцем с морковкой. Приготовленная запеканка по этому рецепту прекрасно подойдет на семейный ужин или на обед.


 

Шаг 1


Говяжий фарш солим и перчим по вкусу. Добавляем к нему измельченный чеснок и обжариваем на растительном масле, на очень медленном огне.


 

Шаг 2


Варим макароны до готовности в подсоленной воде. Когда макароны сварились, процеживаем их. Макароны высыпаем в глубокую огнеупорную емкость.


 

Шаг 3


Взбиваем миксером в отдельной посуде яйца, солим и перчим по вкусу. Добавляем к яйцам молоко и тщательно все перемешиваем до однородной жидкости.


 

Шаг 4


Тушеный фарш добавляем к макаронам и посыпаем порубленной зеленью. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Выливаем в емкость с фаршем и макаронами взбитые яйца с молоком. Отправляем огнеупорную посуду в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 25 минут.


 

Шаг 5


Когда румяная корочка появилась на запеканке, это значит что блюдо готово, вынимаем его из духовки.


 

бесполезнополезно