Оригинальная закуска будоражит умы сограждан, потому как ни одно застолье или просто посиделки, встречалки или отмечалки не обходятся без закусок!
Из мяса… к пиву и красному вину! Или просто «пощёлкать» заместо семечек!
О-о-очень вкусные эти мясные чипсы!
И прошу почтеннейшую публику заметить — продукт натуральный, без Е, без добавок, усилителей-ухудшителей-отравителей!
Приготовьте хоть одни раз — и вас будут любить все мужчины… по крайней мере все мужчины, которые будут иметь счастье вкусить ваших мясных чипсов.
Я, каюсь — грешна, грешна! …пропагандурую здесь воздержание в еде, но, увы! увы! — приготовила эти чипсы… вкусила — и не смогла остановиться, пока все не смолола!
Позор на мою голову блондинки!
Итак — готовить просто и незаморочно, хотя потребуется процесс подготовки к готовке, то бишь мяско надо будет замариновать… да и мясо соответсвующим образом подготовить! Но не бойтесь — всё просто и несложно!
Да, и привлеките к процессу мужчин — они ПОТОМ оценят!
Итак, готовим МЯСО так:
— взять можно телятину, свинину, думаю, что и говядина подойдёт, но главное, чтобы мясо было хорошего качества — не берите старую жилистую «скотину»…
Из навоза пулю не слепить… да и разве будем на своём здоровье экономить?
Мясо зачистите — уберите лишний жир и плёнки, жилки, если таковые имеют место быть… Готовое мясо кусочком подморозить…
*** я заморозила кусочек полностью — ну что сказать? — Резать было не так чтоб комфортно. Так что лучше слегка подморозить!
Пока мясо мерзнет вы можете почитать другие Быстрые и вкусные рецепты на нашем сайте!
— мясо нарезать небольшими кусочками, но самое главное потоньше — несколько мм! Для облегчения этого процесса мясо и подмораживалось!
*** Да, берём хорошее мясо… и никаких разговорчиков в строю, мол, продукт переводим не-знамо-на-шо!
Не переводим, а готовим шикарнейший закусон! А, как мы знаем из опыта, закуски — душа застолья, непременный аттрибут любого стола, то, что привносит изюминку в любые посиделки…
*** Как вы поняли, нарезать нужно тонкие пластинки… Если не получилось очень ловко, то можно мясные пластинки положить между 2 слоями пищевой плёнки и раскатать немного скалкой или слегка отбить, но чем-то плоским, например, донышком сковороды.
У меня всё получилось без избивания!
Теперь маринуем мясо от 4 часов до «на ночь»!
Готовим МАРИНАД так — всё смешиваем, а именно:
— сахар (лучше коричневый) — 5 ст.л. без горочки;
— 2-4 «чмякнутых» зубчика чеснока (у меня один, но бооольшой);
— уксус — 2 ст.л.;
— соевый и устричный соус — по 3 ст.л. (устричного не было, я взяла рыбный);
— сок 1 лайма (можно лимон);
— кориандр (грубо смолоть) — 1 ст.л.;
— 1/2 ст.л. порошка карри;
— свеженарезанная петрушка (у меня не было).
>
Мясо вынуть из маринада, дать стечь ему, а мясо обсушить при помощи бумажных салфеток.
Как ПРИГОТВИТЬ нашу знатную закуску, наши мясные чипсы? — я готовила так:
— протвень для пиццы (с дырочками такой) застелила бумагой для выпечки;
— положила полоски мяса в один слой;
— запекала при температуре 100° до нужного состояния. Надо просто наблюдать и готовить по своему вкусу:
*** или вы хотите сочные эластичные чипсы, которые только по краям хрустят…
*** или хотите хрусткие по всей «площади»…
Так соответственно и выдерживаете в духовке — меньше или дольше. Это может длиться от 45 минут и дольше…
Не зевайте… Готовo? — Вынимайте и на стол — к пиву, к вину!
А-ап, мужчины у ваших ног!
…держитесь от закуси подальше! — Остановиться не поможет и железная воля…
Я готовила чипсы по первому варианту — у меня были сочные с хрустким краем.
*** Было очень вкусно, но мне показалось, что сахара можно и поменьше…
Мясо как оригинальная закуска в виде чипсов!
Закуски на стол! Смотрим здесь…
1. Закуска к пиву «Оле, оле, оле, для загарУ, от перегарУ!»
2. Мясной рулет «Колбасам НЕТ!»
Писала для вас Laralaram — from Germany with love!
Комментарии к записи " Мясные чипсы к «чарочке винца, двум ушатам пивца»"
Скажите пожалуйста,а уксус сколько %?
Женя, в Германии уксус преимещественно 5%…
Надо будет попробовать. А то дети чипсы просят, а я не покупаю. Спасибо.
вчера ещё сделала… ммм…
Мясные чипсы я еще тоже не готовил, но что то подобное я кушал в Румынии, когда гостевал у своих родственников правда они мясо не запекают а подсушивают тонкими ломтиками. Уж очень вкусное получается
да оно и подсушивается в духовке… можно везде подсушивать — на солнце мне будет долго
Действительно, оригинальная закуска к пиву. И не чипсы магазинные, из картошки или уж что-там-за-нее-выдают, а мяско хорошего качества. Вот бы прямо сейчас с неба свалились! прямо ко мне на стол! Но нет. Придется готовить самой.
Аня, ну до того вкусно… что я бы и бЭз пива…
Какой закусон! Действительно, моНа «противнями» поглощать ,гЫ
не остановиться… я остановилась, потому как кончились!
Точно оригинальная закуска, обязательно воспользуюсь этим рецептом.
очень вкусная закуска… можно и без алкоголя!
Чипсы из мясо, самое то! Я вообще без мяса жить не могу, хоть теперь и употребляю его меньше! А с винцом-то вооще святое дело! Спасибо девченки за рецепт!
Ленчик, ты права — святое дело!
Отличные чипсы! Получше любых аналогов! 🙂
Вадим, да несомненно… Вкусно до спазм в желудке
Спасибо за интересный рецепт. Скоро приготовлю, к пиву рыба надоела, чипсы обычные не люблю, а эти думаю в самый раз будут. Обязательно попробую!
Ммм.., это мы мигом))) для своих то мужчин, что только не сделаешь)
от точно! Главное, чтоб и они о нас не забывали!
такие хакусончики у нас всегда есть дома. Мы готовим сами.
А как готовите? — секрет для нашей компании! а то пальцы в дверь!
Вот все, что касается мяса, я могу. Пинок и я погнала.
да не надо пинок! ок?
Я несколько раз сама такую закуску делала.
Вкусно… Сил женских нет.
эт точно! слабы мы…
Да, бывает хочется чего то такого скушать и пожевать. Спасибо за домашний рецепт чипсов.
на здоровье!
Соблазны на каждом шагу. Но от таких чипсов я бы тоже не отказалась. Мясная я душа, а тут еще и ваши мясные чипсы.
О мясных чипсах я тоже не слышала, попробую приготовить к приезду мальчишек им то уж надеюсь понравятся.
Ой, я и не знала, что можно дома мясные чипсы приготовить! Однажды я покупала, дочке очень понравились. Но вот магазинные у меня всегда опаску вызываю. А домашние совсем другое дело!
Да про магазинные забудьте — да разве ж они из мяса? Вот у меня на 100% мясоооооооо!
ну вот мясные чипсы изобрели, осталось компот из мяса научится готовить [;)]
Светочка, а что? — надо? — Научимся!
Первый раз слышу про мясные чипсы, но уже очень хочется их попробовать, можно даже без пива.
Да и я раньше не слышала, но попробовала и пропала… точно — я без пива, с красным сухариком! Соколом всё!
Это как вобла к пиву, сахара можно чуток добавить, это точно.
не. мне показалось, что многовато было, но это у каждого свой вкус! Вкусно было очень!!!
Здорово, сделаю-ка я такую закуску на пикник!
Галочка, делай побольше, а то мужики тебя слопают! ТокА с сахарком не знаю — мне показалось многовато…я-то ничего, а вот как муСЧинки?
Ни разу не готовила мясные чипсы. Попробую с говядиной для начала. К чарочке винца))
Очень вкусная оригинальная закуска. Пока читала, слюнки потекли. Уже хочу попробовать. Спасибо.
Ой, это так вкусно!