Презентация блюда


Как хорошо летом в жаркую погоду освежиться прохладным и вкусным лимонадом, рецепт которого проверен временем. Напиток из лимонов домашнего приготовления получается не совсем таким, как магазинный, но от этого он не становится хуже, а даже наоборот имеет больше плюсов, чем минусов. Судите сами: не содержит консервантов и красителей, хорошо освежает и утоляет жажду, всегда есть возможность приготовить новую порцию и пополнить запас.


 

Шаг 1


Необходимое количество лимонов хорошо промыть под горячей водой, после чего острым ножом срезать цедру. Дальше самое интересное – аккуратно удалить белую часть внутри цедры для того, чтобы будущий лимонад не приобрел горьковатый вкус.


 

Шаг 2


Из всех лимонов отжать сок, делать это лучше соковыжималкой, чтобы не потерять ни одной капли ценного напитка.


 

Шаг 3


В глубокую посуду выложить подготовленную цедру и вылить сок, отжатый из лимонов. Добавить сахар и залить все кипяченой водой.


 

Шаг 4


Посуду хорошо закрыть и оставить в прохладном месте настаиваться на всю ночь. Важно дать время лимонаду, чтобы он дозрел и приобрел богатый и насыщенный вкус.


 

Шаг 5


Утром все перемешать и попробовать на вкус, если получилось не так сладко, как хотелось бы, то добавить еще сахар по вкусу. Если любите с мякотью, то цедите напиток через крупное сито, для варианта без мякоти, соответственно, надо взять мелкое.


 

бесполезнополезно